Из-за сидячего, малоподвижного образа жизни могут защемляться нервные окончания и пережиматься в определенной степени сосуды, без должной двигательной активности синовиальная жидкость в бедренных суставах выделяется не в должном количестве, а учитывая что из подвижности это в лучшем случае ходьба, от этого страдают ткани в это области из ограниченой подвижности суставов.
Здесь будет приведена определенная двигательная активность на инервацию этих областей и улучшения кровообращения, за счет воздействия на внутренюю поверхность бедра, различной двигательной деятельности суставов таких как отведение и приведение, задание тянущей, статической нагрузки для улучшения питания соединительной ткани, ради ее эластичности.
Далее несколько упражнений:
1.Махи ног перед собой. Осуществляется а счет разгибания в бедренном суставе. 30сек+.
2. Напряжение внутреней стороны бедер. Напрягаем эти области и удерживаем напряжение около 30сек.
3. Отведение и приведение бедер. Отводим и приводим с чувством растяжения в данной области. 30сек на каждуюю ногу.
4.Стульчик". Нужно поймать ощущение что вы и правда сели, а именно нагрузка ушла в ноги, для опопы упираетесь в стену. Под нагрузкой 30сек+.
Ягодичным мостик. В фазе Б фиксируемся на несколько секунд, набрать нужно 30сек в сумме.
Упражнения выполнять в цикле, можно несколько раз, выполнять в удобном темпе, главное не скорость, а общее нахождение под нагрузкой, набрать нужно от пяти минут. Так не стоит делать резких движений, а сосредоточиться на размеренности.
Благодаря таким манипуляциям мы снизим давление и напряжение в этих областях, нормализуем общий кровоток (так как там пролегают крупные артерии) что полезно для многих систем в том числе выделительной, а благодаря инервации увеличит выносливость для поддержания хорошего кровообращения во всем теле. При желании можете найти свои упражнения на эти зоны и включить их, так как некоторые могут неустраивать, из-за монотонности или сложности в исполнении, по определенным показаниям.