У меня знакомая переехала из новостройки, современного дома, с лифтом, пандусами, прозрачными дверями, консьержем , чистым светлым подъездом в хрущевку без лифта, с узкими темными лестницами.
Я вначале не понимала. Тем более как с ребенком с коляской гулять. А сейчас сама живу в новостройке и поняла, в чем дело.
Старые дома и районы это не только вся инфраструктура рядом, развитый транспорт , устоявшийся культурный контенгент жителей, но и зелень, деревья. Они защищают от солнца, от пыли, от ветра. Создают уют. Это природа. Птицы, кошки наконец.
В новостройках этого нет, один бетон. Даже птиц не видно. А где им жить?
У кого-то видела, ругались на Адмиралтейский и Петроградский районы. Я их тоже очень люблю. Никаких "зассанных дворов" никогда не видела. В Адмиралтейском выросла и жила перед переездом в Москву. Там много зелени, не говоря о близости музеев, театров.
Сейчас хожу, где жила и тренировалась. Какая новостройка может сравниться с домами, которые строились по правилам? Без мохнатой лапы? В этих домах не холодно зимой и не жарко летом.
Трубы меняют, фасады обновляют. Очень много цветов. Мало машин во дворах.
Что ещё надо для хорошей жизни? Поликлиники есть платные, которых в новостройках тоже нет.
Кстати, я свою квартиру в новом доме буду после ремонта менять на старую однушку как раз в таком районе. С моей доплатой.
#старыедома #петербург #санктпетербург
В одном из домов на фото я жила.