✨Нож изготовлен на заводе в городе Кизляр
✨Делают ножи они конечно отличные, но заточка всегда сделана как на заготовке в черновую (не достаточно остро и ровно)
✨Когда Вы покупаете нож не нужно надеяться но остроту и лучше сразу отдать на заточку или самостоятельно заточить нож хорошо если умеете делать заточку под определённым углом потому что угол очень важен для ра боты ножом!!!
💥Посмотрите какие углы нужно делать и нож будет резать отлично и достаточно долго: https://dzen.ru/media/id/63eaa630254bce707fe8e00d/na-etom-foto-zatochka-pokazana-s-mikro-podvodom-noj-rejet-tochno-tak-je-kak-i-63eac10ad59c2f36ec377cd3
💦Нож который хотел Вам показать имеет на одной стороне маркировку "Выше нас только звёзды"
🎇Что это означат интересно🙄
💥Ручка у ножа деревянная и это очень удобно рука не соскользнёт при резе продуктов!
Берём лупу ювелира и видим что нож заточен плоховато🤦♂️
🎇До заточки режущая кромка выглядела вот так! Здесь видно что нож заточен с микропилой на режущеё кромке и иногда даже это лучше чем заточить как бритва (смотря для каких целей нож затачивается)🎇
💥Ну ладно будем исправлять, смотрим какой угол и погнали затачивать!
✨Зажал в заточной системе нож и для того чтобы видеть какой угол заточки на ноже провожу маркером по подводу
✨ После этого беру брусок для заточки с мелкой зернистостью и выставляя угол провожу по режущей кромке
✨ Смотрю чтобы брусок коснулся всей плоскости режущей кромки и смотрю какой угол получился
💥Вот на этих фото видно на сколько подвод не ровный и рез будет не приятный
✨С одной стороны настроил угол 20 градусов показало на сторону, но как видите на первом фото снятие металла происходит не равномерно на носике чисто а в остальных местах снимает по верхней части подвода
✨ На второй стороне вообще брусок прошелся по верху режущей кромки и там угол был 23 градуса на сторону
✨Как я вижу заводскую заточку хотели заточить 45 градусов общий угол и он получился но кривовато 😁
💥 Заточил я нож 40 градусов общий угол то есть по 20 градусов на сторону и как видите стружки снято очень мало но подвод сейчас ровный
💥 Так сейчас выглядит подвод после заточки сравните с той фотографией в начале это небо и земля😉
💥Проверил бумагой как режет и всё как видите идеально!
✨То что я разрезал бумагу это не показатель остроты а больше ощущение реза кто затачивает ножи меня поймет😁
👓Если хотите посмотреть как режет этот нож переходите по ссылке: https://dzen.ru/media/id/63eaa630254bce707fe8e00d/noj-rodom-iz-kizliara-s-gravirovkoi-na-pamiat-noj-ochen-horoshii-vidno-darili-645e4e40f5df2a4de367d800
✨Нож готов прослужить теперь долгое время
✨Этот нож будет использоваться в домашних условиях и прослужит эта заточка год я думаю точно😉
🎉Заключение!!!🎊
🕵️♀️ Вот я и рассказал как легко проверить какой угол у ножа который Вы хотите заточить😉
🎇💥 Кому интересно посмотрите с чего я начинал свой путь в заточке ножей! Здесь точилка не дорогая но заточить нож идеально можно и на этой точилке: https://dzen.ru/video/watch/63f9c5ed7297bf7c329bad1e
Как режет этот нож если вы не видели переходите по ссылке смотрите: https://dzen.ru/media/id/63eaa630254bce707fe8e00d/noj-rodom-iz-kizliara-s-gravirovkoi-na-pamiat-noj-ochen-horoshii-vidno-darili-645e4e40f5df2a4de367d800
🎇Заходите на мой канал
там есть интересные видосы по ножам и заточке🎇
Мой канал: https://dzen.ru/onknife?share_to=link
💦💦💦Хотел попросить всех кто подписан и смотрит за моим творчеством посмотрите рекламу просто нажмите на рекламу и всё говорят это поможет продвижению канала и капнет хоть какая то копейка и я смогу накопить на бруски для заточки на которые я сейчас коплю🙄
Всем спасибо!