Свадьба - это один из самых важных и масштабных дней в жизни любой пары. И, конечно, хочется, чтобы в этот день все было идеально и продумано до мелочей, начиная с самой даты торжества и заканчивая местом проведения. Как не растеряться и из 365 дней года выбрать именно ту пору, месяц, день недели и число, которое является идеальным. Ведь для одних выбор даты — это просто поиск красивой комбинации цифр, а для других — продуманное и последовательно принятое решение.
Многие пары, выбирая день свадьбы, хотят, чтобы этот день был особенным и предвещал долгую и счастливую жизнь. Поэтому, в этой статье мы постараемся выделить для Вас основные подходы к выбору даты свадьбы.
Законы астрологии
По словам астрологов, от выбранного числа для проведения торжества будет зависеть вся супружеская жизнь - процесс выстраивания отношений, рождение детей, достижение общих целей. Именно поэтому к его выбору нужно отнестись очень ответственно
Первый подход к выбору даты бракосочетания, который мы рассмотрим - астрологический. Астрологи уверяют, что небесные тела, а именно их расположение и движение прямо влияют на окружающий мир и самого человека. На гороскоп брака влияет дата и время создания семьи, а также место, где будет проходить церемония бракосочетания и венчания. Для брака также важны личные гороскопы жениха и невесты.
Рациональный путь выбора времени для свадьбы начинается с планирования сезона. Ориентируясь на свои предпочтения, решите в паре, когда хотели бы отпраздновать свадьбу: зимой, весной, летом или осенью. Далее стоит оценить красоту чисел, дней недели, месяцев, которую уготовил грядущий год в том или ином сезоне, и решить, когда состоится бракосочетание, венчание и банкет.
Народные приметы
Пожалуй, свадьба – это праздник, который больше других окутан тайнами и суевериями. Народные приметы рекомендуют будущим супругам обратить внимание на месяц свадьбы. Наиболее удачными считаются февраль, июнь, август, ноябрь и декабрь
Самыми счастливыми днями вступления в брак, согласно народному календарю свадеб, считаются седьмое и двенадцатое числа, а вот число 13, наоборот, стоит избегать. В народе бытует поверье, что если свадьба состоялась в четный день, то первенцем у пары будет мальчик, а если в нечетный день, то первой родиться девочка.
Православные традиции
С точки зрения православных традиций самым благоприятным временем для вступления в брачный союз является праздник Красной горки, который проходит через неделю после Пасхи. А по лунному календарю свадьбу хорошо отмечать за один или два дня до полнолуния. Заключивших союз в это время ждет долгая совместная жизнь полная радости. Свадьба в полнолуние обещает жизнь полную достатка. Жениться на новолуние предвещает хорошие перемены в жизни. Растущая луна в день торжества – к росту благосостояния молодых, убывающая – прогонит все горести и печали.
Свадьба весной
Весна – самая красивая пора года: природа пробуждается, все вокруг зеленеет и расцветает, а дни наполнены вдохновением и хорошим настроением. Брак, заключенный весной, обещает быть трепетным, нежным и романтичным. В доме молодых всегда будет радость и веселье.
Летние свадьбы
Лето – самое популярное время для свадеб в России. Хорошая погода, светит солнце, на улице тепло и зелень вокруг – что может быть лучше? Даже летний дождь в день торжества – хорошая примета для супругов. Свадьба летом обещает молодым радостную и благополучную жизнь, их чувства друг к другу всегда будут оставаться теплыми и трепетными.
Осенние свадьбы
На Руси свадьбы молодые играли, как правило, по осени. Потому что у крестьян заканчивался сбор урожая, и можно было приготовить угощения для гостей. Считалось, что после осенней свадьбы первенец супругов родится летом, когда тепло, — это благоприятно для малыша. Конечно, современная жизнь уже давно отличается от жизни Древней Руси, однако осенние бракосочетания остаются все также популярны в календаре свадеб. Осенняя свадьба — это яркие краски, богатство природы и изысканность. Бракосочетание осенью сулит семье долгий и крепкий союз, и супруги обязательно отметят "золотую свадьбу".
Зимние
Вторым благоприятным периодом в календаре свадеб на Руси считался конец зимы, перед праздником масленицы. Крестьяне верили, что поженившись в это время, супруги будут непременно богаты и кататься "как сыр в масле".
Красивые даты
Одна из свадебных тенденций последних лет – это красивая дата свадьбы. На счастливые семерки 07.07.07 в свое время пришелся настоящий "свадебный бум". Нумерологи утверждают, что свою счастливую дату свадьбы можно высчитать. Для этого нужно лишь сложить между собой число, месяц и год рождения будущих супругов.
Верующие считают, что перед выбором даты бракосочетания стоит непременно обратиться к церковному календарю свадеб. Согласно православным канонам свадьбу не стоит играть с 1 по 6 января во время Рождественского поста. Нельзя назначать свадьбу на праздник Сретения Господня, а также с 17 по 23 февраля. Нельзя также отмечать свадьбу в Пасху или Благовещение.
Рассчитать дату свадьбы: нумерология
Еще один способ подружиться с цифрами при выборе счастливого числа для свадьбы - прибегнуть к нумерологии.
Нумерологи утверждают, что не стоит недооценивать влияние цифр на жизнь человека. Поэтому рекомендуют молодым парам определять лучший день для бракосочетания по следующей формуле: дата рождения молодого + дата рождения молодой = идеальная дата свадьбы
Сегодня вы узнали о самых известных способах подбора дня для важного торжества. Каким из них следовать и к каким прислушиваться — решать только вам, ведь это, в первую очередь, ваш праздник! Мы желаем, чтобы ваши чувства оказались в десятки раз крепче и правдивее любых прогнозов и расчетов. «Старый город» с радостью позаботится о вашем комфорте и беззаботном настроении в этот день, чтобы каждый этап подготовки к торжеству был безупречным и идеальным! Ведь самое главное, чтобы это событие стало лучшим воспоминанием в вашей жизни в любой день и в любую погоду.