Здравствуйте! Сегодня приготовим коржи для медового торта. Они получаются очень ароматными и нежными, чудесно пропитываются кремом, так что торт буквально тает во рту. Очень рекомендую взять на заметку этот простой рецепт коржей, которые испечет даже новичок.
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
🌟 ❗ ВСЕ МОИ ВИДЕО — БЕСПЛАТНО! ❗ 🌟
📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений:
✨ RUTUBE — весь контент открыт:
👉 https://rutube.ru/u/hochutort
✨ YouTube — удобно и бесплатно:
👉 https://www.youtube.com/@hochutort
💖 Просто переходите и смотрите, сколько угодно!:
✨ Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:
📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ (коржи 22-24 см)
100 гр. натурального меда
70 гр. сливочного масла
1 ч. л. соды (7 гр.)
200 гр. сахара
щепотка соли
2 яйца (с0)
~450-500 гр. муки (+/-) + мука на подпыл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления медовых коржей.
В кастрюле с толстым дном соединяем натуральный мед и сливочное масло. Мед можно брать как жидкий, так и густой.
Вкус коржей очень зависит от меда: чем темнее будет мед, тем более насыщенный медовый вкус будет у торта.
Растапливаем медово-маслянную массу на небольшом нагреве до однородной консистенции, не доводя до кипения.
Если у вас нет кастрюли с толстым дном, то используйте чашку, поставив ее на водяную баню.
Сразу добавляем соду и перемешиваем.
Масса посветлеет, мед погасит соду.
Если мед искусственный, то соду нужно погасить уксусом или лимонным соком.
Добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем.
Теперь по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородного распределения.
Снова ставим кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сахара. Это легко проверить, прокатав получившийся сироп между пальцами. Масса снова посветлеет и начнет пениться.
Даем медовой смеси немного остыть и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто.
Добавляем муку в кастрюлю до тех пор, пока будет возможно перемешивать тесто ложкой. Мне на этом этапе понадобилось 450 граммов.
Вам же может понадобиться больше или наоборот меньше, смотрите по консистенции теста. Но не торопитесь сильно забивать его мукой.
Как только станет трудно мешать, присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, сверху также посыпаем мукой и замешиваем тесто.
Оно должно оставаться слегка липким и, если его оставить, то оно слегка расплывается, это признак идеального теста для медовых коржей.
По необходимости посыпая тесто мукой, формируем жгут и разделяем тесто на 9 частей.
Каждый кусочек скатываем в шарик и укладываем на доску присыпанную мукой.
Прикрываем пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка. Это тесто не нужно охлаждать, ставить в холодильник, можно сразу приступать к выпечке медовых коржей.
Заранее включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов.
Раскатываем каждый кусочек сразу на пергаменте или на тефлоновом коврике, по необходимости посыпая мукой.
Раскатываем очень тонко, и вырезаем нужный диаметр.
Я использую для этого кольцо диаметром 22 см.
Также это можно сделать с помощью тарелки, крышки от кастрюли или разъемной кулинарной формы.
Полученный корж часто накалываем вилкой, для равномерного подъема.
Перекладываем коврик вместе с раскатанным тестом на противень, который для удобства можно перевернуть вверх дном.
Выпекаем корж вместе с обрезками в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 4-5 минут.
Коржи готовятся очень быстро, они красиво румянятся и увеличиваются в объеме (время, конечно же, зависит от возможностей вашей духовки).
Готовый корж снимаем с пергамента, сразу же перекладываем на ровную поверхность и даём полностью остыть. Горячие коржи могут слипнуться, поэтому складывать стопкой их можно только после полного остывания.
Пока печется один корж, второй раскатываем.
Немного расскажу, как сделать это быстро и не терять времени даром. Раскатываем 1 корж, ставим печься в духовку, а тем временем на втором отрезе пергамента или на тефлоновом коврике уже раскатываем второй. Вынимаем готовый корж и сразу же печем второй, раскатывая третий. Получается своеобразный конвейер.
Обрезки теста, которые пеклись вместе с коржами, складываем в отдельную миску.
Когда они полностью остынут и затвердеют, измельчаем их в крошу любым удобным способом, чтобы затем использовать для обсыпки торта.
Можно измельчить все в кухонном комбайне, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью скалки и обычного пакета.
Основа для медового торта готова. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 медовых коржей диаметром 22 см.
Коржи для медовика можно приготовить заранее. Они хорошо хранятся и прекрасно переносят заморозку. Главное, их полностью остудить, хорошо завернуть в пищевую плёнку и, чтобы коржи точно не слиплись, можно переложить их пергаментной бумагой.
Рецепт Медовика из таких коржей со сметанным кремом и сгущенкой смотрите здесь 👇
ТОРТ МЕДОВИК
Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр формы 👇
Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤