Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Торт Медовик – все просят этот рецепт. Очень вкусный медовый торт со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото и видео

Оглавление

Сегодня готовим медовый торт. Один из самых вкусных и любимых тортов, которые наверняка обожают многие сладкоежки - Медовик. Прекрасное сочетание тонких медовых коржей и нежного сметанного крема. При соблюдении всех нюансов приготовления торт получается нежный, мягкий и невероятно вкусный.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ (22-24 см)

Для коржей:

100 гр. натурального меда
70 гр. сливочного масла
1 ч. л. соды (7 гр.)
200 гр. сахара
щепотка соли
2 яйца (с0)
~450-500 гр. муки (+/-) + мука на подпыл

Для сметанного крема с вареной сгущенкой:

700 гр. сметаны 20%
2 пакетика по 8 гр. загустителя для сливок или сметаны
370 гр. вареной сгущенки

Для декора торта:

  • Соты:
Воздушно-пузырьковая плёнка
Белый шоколад
Мёд
  • Пчёлы:
Мастика
Миндальные лепестки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕДОВИКА

Первым делом готовим медовые коржи.

-2

В кастрюле с толстым дном соединяем натуральный мед и сливочное масло. Мед можно брать как жидкий, так и густой.

Вкус коржей очень зависит от меда: чем темнее будет мед, тем более насыщенный медовый вкус будет у торта.
-3

Растапливаем медово-маслянную массу на небольшом нагреве до однородной консистенции, не доводя до кипения.

Если у вас нет кастрюли с толстым дном, то используйте чашку, поставив ее на водяную баню.
-4

Сразу добавляем соду и перемешиваем.

-5

Масса посветлеет, мед погасит соду.

Если мед искусственный, то соду нужно погасить уксусом или лимонным соком.
-6

Добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем.

-7
-8
-9

Теперь по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородного распределения.

-10
-11

Снова ставим кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сахара. Это легко проверить, прокатав получившийся сироп между пальцами. Масса снова посветлеет и начнет пениться.

-12

Даем медовой смеси немного остыть и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто.

-13

Добавляем муку в кастрюлю до тех пор, пока будет возможно перемешивать тесто ложкой. Мне на этом этапе понадобилось 450 граммов.

Вам же может понадобиться больше или наоборот меньше, смотрите по консистенции теста. Но не торопитесь сильно забивать его мукой.
-14

Как только станет трудно мешать, присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, сверху также посыпаем мукой и замешиваем тесто.

-15
Оно должно оставаться слегка липким и, если его оставить, то оно слегка расплывается, это признак идеального теста для медовых коржей.
-16

По необходимости посыпая тесто мукой, формируем жгут и разделяем тесто на 9 частей.

-17

Каждый кусочек скатываем в шарик и укладываем на доску присыпанную мукой.

-18

Прикрываем пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка. Это тесто не нужно охлаждать, ставить в холодильник, можно сразу приступать к выпечке медовых коржей.

-19
Заранее включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов.

Раскатываем каждый кусочек сразу на пергаменте или на тефлоновом коврике, по необходимости посыпая мукой.

-20

Раскатываем очень тонко, и вырезаем нужный диаметр.

-21

Я использую для этого кольцо диаметром 22 см.

-22

Также это можно сделать с помощью тарелки, крышки от кастрюли или разъемной кулинарной формы.

-23

Полученный корж часто накалываем вилкой, для равномерного подъема.

-24

Перекладываем коврик вместе с раскатанным тестом на противень, который для удобства можно перевернуть вверх дном.

-25

Выпекаем корж вместе с обрезками в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 4-5 минут.

-26

Коржи готовятся очень быстро, они красиво румянятся и увеличиваются в объеме (время, конечно же, зависит от возможностей вашей духовки).

-27

Готовый корж снимаем с пергамента, сразу же перекладываем на ровную поверхность и даём полностью остыть. Горячие коржи могут слипнуться, поэтому складывать стопкой их можно только после полного остывания.

-28

Пока печется один корж, второй раскатываем.

Немного расскажу, как сделать это быстро и не терять времени даром. Раскатываем 1 корж, ставим печься в духовку, а тем временем на втором отрезе пергамента или на тефлоновом коврике уже раскатываем второй. Вынимаем готовый корж и сразу же печем второй, раскатывая третий. Получается своеобразный конвейер.

Обрезки теста, которые пеклись вместе с коржами, складываем в отдельную миску.

-29

Когда они полностью остынут и затвердеют, измельчаем их в крошу любым удобным способом.

-30

Можно измельчить все в кухонном комбайне, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью скалки и обычного пакета.

-31

Основа для медового торта готова и остыла, поэтому пора переходить к приготовлению крема.

-32

А крем будет очень простой и вкусный, готовится быстро. Подробный рецепт сметанного крема с вареной сгущенкой смотрите здесь:

Собираем торт.

Берем плоскую тарелку или блюдо. В центр наносим немного крема, чтобы будущий торт надежно держался на тарелке и не сползал.

-33

Кладем первый медовый корж и наносим часть сметанного крема.

-34
-35
Нужно рассчитать количество крема таким образом, чтобы хватило на все 9 коржей и еще покрыть бока торта. Чтобы крема точно хватило, можно разложить все коржи на рабочей поверхности и распределить крем так, чтобы везде было поровну. А затем аккуратно собрать торт.

Палеткой или обычной столовой ложкой равномерно распределяем крем по всему коржу.

-36

Затем снова кладем корж, наносим крем... и таким образом собираем весь торт Медовик.

-37

Бока будущего торта тоже обмазываем кремом

-38

и посыпаем медовой крошкой.

-39
-40

Сделаем несложное украшения, имитирующее медовые соты. Для этого нам понадобится белый шоколад, воздушно-пузырьковая пленка и немного меда.

Вырезаем круг из пленки любого диаметра. Кладем на ровную поверхность выпуклой стороной вверх.

-41

Поделюсь с вами легким способом быстро растопить шоколад, не используя ни микроволновку, ни плиту. К тому же, при таком способе шоколад никогда не перегреется и не свернется. Просто перекладываем шоколад в кондитерский мешок, завязываем и опускаем в горячую воду на несколько минут до полного растворения.

-42
-43

Наносим на плёнку растопленный белый шоколад

-44

и сразу же разравниваем лопаткой или палеткой. Ставим заготовку в холодильник или морозильник до тех пор, пока шоколад полностью не затвердеет.

-45

Когда белый шоколад полностью затвердеет, достаем торт Медовик из холодильника и аккуратно переносим на него пленку с белым шоколадом.

Накрывать верх торта нужно той стороной, на которой находится шоколад.

Осторожно прижимаем пленку к поверхности торта. Аккуратно снимаем пузырчатую пленку. Она отходит довольно легко, но важно не торопиться. Соты готовы!

-46

Теперь обсыпаем верх торта медовой крошкой (стараясь скрыть место перехода шоколада в крем).

-47
Если осталось немного медовой крошки, ее можно сложить в пакетик и заморозить. Это очень вкусная и ароматная посыпка например для мороженого.

Остается заполнить наши шоколадные соты жидким медом.

-48
-49

Ну, а теперь пчелки, которые сделают медовый торт еще наряднее.

-50

Крылышки можно сделать из миндальных лепестков, а тело – из мастики.

-51

Даем торту время на пропитку, хотя бы 3 часа. Но лучше всего оставить на ночь, он станет еще вкуснее.

-52

Toнкиe кopжи c яpким apoмaтoм мeдa, пpoпитaнныe нeжнeйшим кpeмoм, ну что может быть вкуснее! Сейчас в продаже огромный выбор готовых тортов, но домашний торт Медовик был и остается одним из самых популярных. Такой Медовик никого не оставит равнодушным, обязательно приготовьте.

-53

Более детальное приготовление торта смотрите в моем видео:

Подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!», чтобы не пропустить новые публикации

#торт медовик #торт медовик рецепт #медовый торт #рецепт медовика #медовик #медовик рецепт #медовик классический #торт медовик рецепт

Помочь развитию канала: