Когда вы поставите на стол этот торт, вас непременно закидают вопросами в какой элитной кондитерской вы его заказали! И ни за что не поверят, что вы сделали его сами, да еще и без сахара и прочих вредностей.
Я всегда говорю, что наша с вами кухня не только Хитрая, но и самая вкусная!
Торт готовится просто. Однако, предварительно, лучше накануне, придется приготовить две составляющие тортика – шоколадную сгущенку и сливочную карамель.
Ссылки на рецепты этих двух вкуснейших ингредиентов – в конце статьи.
Готовим тортик на аллюлозе, именно этот подсластитель даст нужную структуру белому слою.
Аллюлозу можно заменить вашим любимым подсластителем, вкус не пострадает, но структура будет немного другой.
Для начала часть жареного арахиса перемалываем на кофемолке, а часть просто ножом рубим примерно на четыре части.
В перемолотый арахис добавляем примерно треть шоколадной сгущенки и перемешиваем. Это будет нижний слой торта, его основа.
Рубленый арахис выкладываем в карамель и тоже перемешиваем. Это самый яркий по вкусу слой тортика. Как и в традиционном батончике сникерс, слой карамели и арахиса является обязательным. Наша карамель вкусней традиционной, так что наш тортик получится очень вкусным!
Собирать тортик лучше в разъемной форме. Я установила минимальный диаметр – примерно 15 сантиметров.
На дно выкладываем смесь дробленого арахиса и шоколадной сгущенки, сразу убираем в морозилку. Пусть начинает охлаждаться, пока мы готовим белый слой.
Для белого слоя взбиваем один яичный белок и жирные сливки (жирность 33-35%). В разных емкостях. Начинаем именно с белка, поскольку в него не должно попасть ни капли жира, а вот после белка можно перейти к взбиванию сливок без мытья венчиков.
В белок добавляем лимонный сок. В процессе взбивания постепенно высыпаем аллюлозу.
В сливки ничего не добавляем, взбиваем в чистом виде.
Во взбитый белок добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем, стараясь не нарушить пышную структуру.
Достаем из морозилки основу тортика и доделываем его.
Выкладываем на основу примерно половину белого слоя, разравниваем.
Сверху выкладываем слой арахиса с карамелью, слой получается достаточно внушительным.
Закрываем арахис остатками белого слоя, разравниваем.
Сверху последний слой – шоколадная сгущенка.
Если она у вас густовата, немного подогрейте ее в микроволновке, будет проще разровнять.
Наш идеальный мороженый торт Сникерс готов к заморозке. Отправляем на несколько часов в морозилку. Удобней всего делать его с вечера, тогда к утру он точно будет готов.
Перекладываем замерзший торт на блюдо. Дергаем в стороны разъемное кольцо, так оно достаточно легко отделяется от тортика. Снимаем кольцо и даем торту постоять минут 10 в тепле, чтобы его можно было аккуратно разрезать.
На разрезе торт получается идеальным! Толстенный шоколадный слой, нежнейшая белая прослойка и, конечно же, карамель с арахисом!
В общем, на любом празднике этот торт мороженое не останется незамеченным.
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков