Найти тему

Мебельная балюстрада своими руками

Когда собираешь мебельную балюстраду впервые и когда нет правильного ответа на просторах интернета, как собрать мебельную балюстраду? То приходится додумывать до единственного правильного и простого ответа своей головой. А причина в том, что стояла задача просверлить отверстие в углу декоративного поручня и вставить туда балясину. И это получилось сделать, но не с первого раза. Готовый результат мебельной балюстрады в конце статьи.

По началу отталкивался от простого. напилил, от торцевал, склеил, пришпилил, просверлил. Но не все так просто. Когда начинаешь сверлить отверстие в самом углу заготовки. (на месте 2-ух стыков заготовок) сверло закусывает микрошпильку и в итоге получаем удар сверла по заготовке. Из-за этого склейка разрушается. Дальше сверлить не представляется возможным.

Исходя из этих данных у нас есть два выхода. Это сделать шип паз или переклеивать ламелями.

Первый способ мне показался не удобным так как требовал шаблонов для запила на циркулярки под углами 22,5-45. Сделать шаблон можно. Вопрос только в том как часто нужны будут эти шаблоны? И есть ли смысл в этом? Потому что делать шип паз удобнее на фрезерном столе (которого у меня как такого нет).

Второй вариант это напилить ламелей, торцануть на торцовке под нужным углом и склеить между собой. Все просто и быстро. А главное можно использовать остатки которые зачастую остаются от основного распиливаемого материала. В этом случае один минус, это расход клея больше чем это могло быть на соединения шип паз. Но зато на выходе получаем качественную деталь которую можно крутить и обрабатывать как угодно. Вот по второму пути я и пошел.

Готовый результат проделанной работы.
Готовый результат проделанной работы.

Вот наверное и все что хотелось сказать про мебельную балюстраду. Так что будьте активными и подписывайтесь на мой канал. Может быть, когда нибудь, вам будет полезна эта статья.

Олег Голансков о столярной мастерской.

Резьба
4950 интересуются