Найти в Дзене
53,2 тыс подписчиков

ПП ГАЛЕТА с яйцом, сыром и зелёным луком

Очень вкусный и сытный открытый пирог из тонкого теста и с сочной начинкой😋
Вес галеты: 640 гр
КБЖУ на 100 гр: 213,21/14,56/10,89/13,32
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ: dzen.ru/...cb2

✔ ОСНОВА:
Яйцо - 1 шт
Творог в брикете 0% - 180 гр
Сливочное масло - 20 гр
Рисовая мука - 60 гр
Цельнозерновая пшеничная мука - 50 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Подсластитель - фитпарад #7 1 саше
✔ НАЧИНКА:
Яйцо варёное - 3 шт
Сыр - 60 гр
Зелёный лук - 25 гр
Греческий йогурт - 50 гр
Яичный белок - 1 шт
Соль
✔ Желток - 1 шт для смазывания бортиков
Кунжут - 5 гр
Смешать яйцо, творог и растопленное сливочное масло до однородности. Всыпать подсластитель и соль. Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. В зависимости от влажности творога, муки может потребоваться больше. Скатать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
Варёные яйца нарезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Лук измельчить. Всё смешать. Добавить йогурт, яичный белок и соль.
Тесто выложить на силиконовый коврик или пергамент для выпечки, раскатать в круг диаметром 24 см. Отступить по краям 2 см и выложить начинку. Загнуть края теста к центру. Смазать бортики галеты желтком, посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 мин до золотистого цвета. Подавать в теплом виде.
ПП ГАЛЕТА с яйцом, сыром и зелёным луком Очень вкусный и сытный открытый пирог из тонкого теста и с сочной начинкой😋 Вес галеты: 640 гр КБЖУ на 100 гр: 213,21/14,56/10,89/13,32 🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ: dzen.
1 минута
3818 читали