Найти тему
Kitarlis

"Был проклят я когда-то, жесток мой путь во тьме веков..."

Когда я ввязывалась в коллаб по Сказочной Руси, мне на глаза попалась картинка с Иваном-царевичем, глянув на которую, в голове моей пронеслось «ну он же вылитый Арвид!». Потом на глаза мне попалось ещё одно изображение Ивана. На этот раз вместе с Кощеем. Из комикса Кориандр «Бес|смертный». Слабонервным и не желающим узнавать много нового про межличностные отношения владыки чудищ и царевича. Читать не рекомендую, но вот рисовка, на мой взгляд, очешуительная.

И, глядя на эту рисовку, я явно увидела образ Кощея, который идеально ложился на Ариоса.

Сказано – сделано. Арвид махнул на меня рукой, когда понял что Ивана ему изображать не скоро, в то время, как Ариос отплёвывался от непривычно длинных локонов лезущей везде шевелюры.

Тощий, бледный, с ошалелыми глазами. Вылитый Сид Вишес, как утверждает муж. Или Кощей, как утверждаю я.
Тощий, бледный, с ошалелыми глазами. Вылитый Сид Вишес, как утверждает муж. Или Кощей, как утверждаю я.

Впрочем, начинала я не совсем с костюма, а с оружия. Так уж для меня устоялось, что у Кощея должен быть двуручный меч. Желательно фламберг, иначе скучно.

Первое творение поразило Ариоса до глубины души. На его лице читался вопрос, правда ли ему повелителя нечисти изображать, или всё же девочку-волшебницу, которой давала силу Лунная призма?

Дубль два удовлетворил нас больше.

– Смотри, что я вырезала! – радостно принесла показать заготовку мужу.

– О! Ты решила сделать реплику Фростморна? – обрадовался муж. Я, сопя, поползла доставать чёрную краску.

Залив всё чёрной акриловой краской и разрисовав серебряным маркером, я тут же испортила одну сторону, покрыв её лаком. Лак размазал маркер и вместо чёрного глянца стал серебристый металлик.

Со второй стороной ошибку я учла и заливала уже топом для ногтей. Им же намертво приделала к острию меча иглу. Тем и хорош русский язык, что выражение «Смерть Кощеева» может иметь несколько значений.

Вообще нереальный заряд бодрости и вдохновения мне всё время работы над Кощеем давала песня Арктиды «Валашский князь».

Лишь огнём и мечом дракона

Я писал законы и славил свой край

Именно так в крестовине меча и появился задорный драконий глаз.

-3

Во взрослом возрасте сказки воспринимаются несколько иначе, чем в детстве, и иногда возникают неудобные вопросы из серии «а нахрена козе баян?» или, в моём случае, «а нахрена Кощею доспех, если он бессмертный?». В принципе, незачем, но раз уж я сделала заготовки, долго и нудно вырезала их из пластика, красила, разрисовывала и крепила, то пусть уж будет. Тем более, классический образ Кощея явно отсылает к тевтонскому рыцарю, а эти ребята были бронированы по самое пикачу. Что, впрочем, им не сильно помогло на Чудском озере.

Нагрудник я честно попыталась стилизовать то ли под драконью чешую, то ли под вороньи перья. В дело пошли камифубуки для дизайна ногтей, которые я и по сей день нахожу в самых неожиданных местах.

Отдельно от брони стоит упомянуть плащ. Плащ – это пафос. У куда нам без пафоса?

Но я ваш подлинный мессия

И высок мой трон

Кровь предков – власть моя и сила

С ней я был рождён

Пока в уши лилась песня Арктиды, я ваяла плащ. Сначала думала просто сделать кусок чёрного шёлка с чёрными «вороньими» перьями (из недостоверных источников известно, что Кощей любил именно этой птицей оборачиваться). Но смотрелось сиротливо.

После этого я озадачилась поиском славянских узоров. Хотелось, чтобы узор как-то перекликался с доспехом, но где витиеватые славяне, и где остроконечная готика? Кое-как, сломав глаза о поиск Яндекса, я нашла то, что мне более-менее подходит, и вывела орнамент по кромке.

Теперь пустота грустно зияла по центру. Пожав плечами, влепила туда символ Чернобога (начальство нужно уважать!). Подумав, обвела его краской. Уважать – так на всю катушку!

Собственно, оставалось доделать корону, дождаться заказанных на Али цепочек, собрать всё воедино как конструктор Лего, и, вуаля, Кощей готов.

Дальше будут фото. Дневные, ночные и семейные ^^

Для дневных фото я ждала солнышко, но оно плевать хотело на мои ожидания и так и не показалось.

На вопрос, почему Кощей похож на девочку, есть два ответа. Во-первых, я художник, я так вижу. А, во-вторых, китайцы - художники, они так видят.

Ночные фото удалось отснять без проблем. Благо, режим дня нарушить дневному светилу сложнее, чем не оправдать мои ожидания.

Видимо, Василису солнышко любило больше, чем меня, поскольку исправно светило, когда я делала фото.

Всё же, эти двое прекрасны как брат и сестра. К чёрту романтику! И побольше "внеконкурсной" Василисы)