Формула-1 — чемпионат мира по кольцевым гонкам, который проводится ежегодно и состоит из этапов, в соответствии с техническими нормами, требованиями и правилами, установленными Международной автомобильной федерацией.
Чемпионат мира «Формулы E» — класс автогонок, в которых используются электромобили с открытыми колёсами, главный турнир — чемпионат мира ФИА «Формулы E».
Сравнение Формулы-1 и Формулы-Е: разница в скорости
Итак, насколько быстра Формула E? В отличие от автомобилей массового производства, электрическая мощность находится в невыгодном положении по сравнению с бензиновыми автомобилями Формулы-1. Тем не менее, он не вялый и не считается далеко, поскольку он может разогнаться до 100 км/ч всего за 2.8 секунды. Эти электромобили участвуют в гонках по 45 минут и могут развивать скорость до 280 км/ч.
По итогу Формула E никогда не предназначалась для прямой конкуренции с Формулой 1, а вместо этого предназначалась для ускорения перехода на электроэнергию. Хотя эти показатели ускорения сравнимы с некоторыми серийными автомобилями, ни один из них не будет проходить повороты так, как болид F1. С деталями, специально разработанными и настроенными для скорости, автомобили Формулы 1 мчатся как сумасшедшие.
В конце концов, болид Формулы-1 быстрее болида Формулы-Е, чего и следовало ожидать, учитывая историю новой Формулы-Е. Несмотря на то, что автомобили Формулы Е имеют сложную конструкцию, необходимо внести множество усовершенствований, прежде чем они смогут сравниваться и конкурировать с автомобилями Формулы 1.
Например, мощность автомобиля Формулы-1 составляет чуть более 1000 лошадиных сил, а у автомобилей Формулы-Е есть искусственный предел в 350 лошадиных сил. Ограничения мощности приводят к более медленному ускорению и снижению максимальной скорости, а более тяжелые конфигурации аккумуляторов автомобилей Формулы E весом 385 кг не обязательно способствуют более быстрой машине.
Спасибо за прочтение,буду рад подписке!)