Найти в Дзене
My Pole Space

Тоже правильный шпагат

«Сижу на шпагате с 5 кубиков, но все равно не получается шпагат Аллегры! Это со скольки же кубиков нужно сесть, чтобы его сделать?».

А ни со скольки, вы просто тянете не тот шпагат! 😁

Разнообразие фигур, которые могут принимать наши ноги в танце и на пилоне, огромно, и далеко не все из них вытекают из привычного шпагата «ноги линеечкой».


Если перенести шпагат Аллегры с пилона в половую 💃 плоскость, выглядеть он будет как на фотографии. Здесь совсем не те акценты, что в стандартном шпагате: в этом гораздо меньшее натяжение позволяет передняя нога, зато задняя требует куда большего, а еще — совсем в других мышцах, нежели чем в другом шпагате. И даже за пределами Аллегры это очень нужная для растяжки фигура, которую большинство совершенно игнорирует. Она используется в большом количестве других пилонных трюков (вспомните тот же Капецио, шпагат из Брассманки, Балерину, Бильманы — все делаются на ее же основе!), в танцевальных переходах, она отлично растягивает заднюю ногу, что существенно продвинет вперёд ваши мостики, «коробочки», «корзиночки» и другие фигуры на гибкость.

Техника:
Задняя нога является ровным и прямым продолжением линии таза назад (колено четко вниз), а передняя отведена под диагонали в сторону (колено вверх). Грудь держим повыше, можно даже ее слегка ссутулить, прогиб в спине сводим к минимуму, копчик подкручиваем вперёд. Этот шпагат тоже можно (и нужно) тянуть в минус, подкладывая кубики под переднюю пятку, заднее колено или то и то одновременно.

Тянули раньше этот шпагат? Попробовали? Как ощущения?

(Автор — Кристина Думанская)
#мнение_mypolespace