Наверно неделю собиралась сварить борщ и все откладывала. Знакомые рецепты надоели, хотелось чего-то оригинального.
И, как часто у меня бывает, случайно на глаза попался суп от одного известного шефа. Блюдо называется борщ по-польски, и вот его мне и захотелось попробовать.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Супы». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Готовится этот борщ просто, никаких особых продуктов и навыков не нужно. Он немного отличается от нашего обычного свекольного супа тем, что не используется капуста и морковь, но все равно получается вкусно.
Заранее нужно приготовить бульон, а традиционно готовится он из свиных ребер в течении 1,5 часов.
Отварить картофель в мундире и яйца.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюлю налить растительное масло и выложить свеклу. Обжарить несколько минут. Затем добавить воду, чтобы она покрыла овощ и уксус (у меня яблочный). Тушить на медленном огне минут 15-20.
Порезать лук перьями или полукольцами и обжарить на масле в другой сковороде до золотистого цвета. Туда же положить измельченный чеснок.
Обжаривать вместе еще пару минут, добавить томатную пасту и немного бульона, потушить недолго.
Выложить эти овощи в кастрюлю со свеклой и влить бульон из ребер. Борщ посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сахар и оставить кипеть на медленном огне.
В миске смешать сметану, муку и воду (100 мл), чтобы не осталось комочков.
Влить смесь в кастрюлю с борщом и дать покипеть еще 5 минут. Суп готов.
Разлить по тарелкам, положить в каждую половинку яйца и посыпать зеленью. Отварной картофель подается вместо хлеба.
Понадобится:
Для бульона:
- Вода – 3 л;
- Свиные ребра – 500 гр;
Для супа:
- Свекла – 5 шт. средняя;
- Лук – 2 средний;
- Чеснок – 5-7 долек;
- Уксус 9% - 2 ст. л;
- Томатная паста – 2 ст. л;
- Сахар – 1 ст. л;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Растительное масло – 40 мл;
- Сметана 20% - 300 мл;
- Мука – 2 ст. л;
- Вода – 100 мл;
Для подачи:
- Зеленый лук – ½ пучка;
- Укроп – пучок;
- Картофель – 700-800 г;
- Яйцо – 6 шт.
Можно добавить немного сушеных трав и специй по желанию. И если не нравится бульон из свинины – возьмите другой (куриный, говяжий или овощной). Суп это точно не испортит!
Еще быстрые рецепты борща:
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!