Найти тему

Блюдо, о котором давно идут жаркие споры. Готовят его во многих странах, где у каждой хозяйки есть свой рецепт

Наверно неделю собиралась сварить борщ и все откладывала. Знакомые рецепты надоели, хотелось чего-то оригинального.

И, как часто у меня бывает, случайно на глаза попался суп от одного известного шефа. Блюдо называется борщ по-польски, и вот его мне и захотелось попробовать.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Супы». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Готовится этот борщ просто, никаких особых продуктов и навыков не нужно. Он немного отличается от нашего обычного свекольного супа тем, что не используется капуста и морковь, но все равно получается вкусно.

Заранее нужно приготовить бульон, а традиционно готовится он из свиных ребер в течении 1,5 часов.

Отварить картофель в мундире и яйца.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Фото автора
Фото автора

В кастрюлю налить растительное масло и выложить свеклу. Обжарить несколько минут. Затем добавить воду, чтобы она покрыла овощ и уксус (у меня яблочный). Тушить на медленном огне минут 15-20.

Порезать лук перьями или полукольцами и обжарить на масле в другой сковороде до золотистого цвета. Туда же положить измельченный чеснок.

Фото автора
Фото автора

Обжаривать вместе еще пару минут, добавить томатную пасту и немного бульона, потушить недолго.

Выложить эти овощи в кастрюлю со свеклой и влить бульон из ребер. Борщ посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сахар и оставить кипеть на медленном огне.

В миске смешать сметану, муку и воду (100 мл), чтобы не осталось комочков.

Фото автора
Фото автора

Влить смесь в кастрюлю с борщом и дать покипеть еще 5 минут. Суп готов.

Разлить по тарелкам, положить в каждую половинку яйца и посыпать зеленью. Отварной картофель подается вместо хлеба.

Понадобится:

Для бульона:

  • Вода – 3 л;
  • Свиные ребра – 500 гр;

Для супа:

  • Свекла – 5 шт. средняя;
  • Лук – 2 средний;
  • Чеснок – 5-7 долек;
  • Уксус 9% - 2 ст. л;
  • Томатная паста – 2 ст. л;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Растительное масло – 40 мл;
  • Сметана 20% - 300 мл;
  • Мука – 2 ст. л;
  • Вода – 100 мл;

Для подачи:

  • Зеленый лук – ½ пучка;
  • Укроп – пучок;
  • Картофель – 700-800 г;
  • Яйцо – 6 шт.

Можно добавить немного сушеных трав и специй по желанию. И если не нравится бульон из свинины – возьмите другой (куриный, говяжий или овощной). Суп это точно не испортит!

Еще быстрые рецепты борща:

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!