Предлагаю попробовать борщок, который готовить довольно быстро и несложно. Этот суп можно сделать постным, если сварить на воде, а можно использовать готовый бульон.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Раскладка продуктов условная, примерно на 2-2,5 л жидкости, все зависит от размера овощей и количества супа, которое вам нужно.
Понадобится:
- Свекла – 1 шт. средняя;
- Морковь 1-2 шт.;
- Болгарский перец – ½ шт.;
- Брокколи 6-7 соцветий (заморозка);
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Томатная паста – 1-2 ст. л;
- Растительное масло – 2 ст. л (по желанию);
- Специи и приправы (соль, перец или смесь перцев, хмели-сунели или ваши любимые смеси).
- Вода или готовый бульон (у меня куриный).
Картофель не использовался, добавляйте, если хотите.
Свеклу и морковь в этот суп лучше порезать, а не тереть, измельчить лук и сладкий перец, брокколи разморозить и разобрать на более мелкие кусочки.
Готовить удобно в одной кастрюле.
Лук слегка обжарить на растительном масле (если нужен полностью постный суп, то этот этап можно пропустить), добавить к нему свеклу, морковь, томатную пасту и немного жидкости и тушить почти до готовности.
Долить воды или бульона до нужной консистенции, дождаться закипания и положить болгарский перец. На этом этапе суп нужно довести до вкуса – посолить, поперчить и дополнить специями, чесноком, а если нужно, то и подсластить по вкусу.
Брокколи добавить в самом конце, прокипятить 2-3 минуты и выключить суп.
Все готово, подавать со сметаной и зеленью. Получилось вкусно!
А вы любите брокколи?
Еще один интересный борщок на моем канале:
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!