Найти в Дзене

Увидела интересный рецепт быстрого борща от шеф-повара, попробовала и не пожалела. Можно сделать постным и готовится в одной посуде

Предлагаю попробовать борщок, который готовить довольно быстро и несложно. Этот суп можно сделать постным, если сварить на воде, а можно использовать готовый бульон.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Раскладка продуктов условная, примерно на 2-2,5 л жидкости, все зависит от размера овощей и количества супа, которое вам нужно.

Понадобится:

  • Свекла – 1 шт. средняя;
  • Морковь 1-2 шт.;
  • Болгарский перец – ½ шт.;
  • Брокколи 6-7 соцветий (заморозка);
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Томатная паста – 1-2 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л (по желанию);
  • Специи и приправы (соль, перец или смесь перцев, хмели-сунели или ваши любимые смеси).
  • Вода или готовый бульон (у меня куриный).
Фото автора
Фото автора

Картофель не использовался, добавляйте, если хотите.

Свеклу и морковь в этот суп лучше порезать, а не тереть, измельчить лук и сладкий перец, брокколи разморозить и разобрать на более мелкие кусочки.

Фото автора
Фото автора

Готовить удобно в одной кастрюле.

Лук слегка обжарить на растительном масле (если нужен полностью постный суп, то этот этап можно пропустить), добавить к нему свеклу, морковь, томатную пасту и немного жидкости и тушить почти до готовности.

Долить воды или бульона до нужной консистенции, дождаться закипания и положить болгарский перец. На этом этапе суп нужно довести до вкуса – посолить, поперчить и дополнить специями, чесноком, а если нужно, то и подсластить по вкусу.

Брокколи добавить в самом конце, прокипятить 2-3 минуты и выключить суп.

Все готово, подавать со сметаной и зеленью. Получилось вкусно!

А вы любите брокколи?

Фото автора
Фото автора

Еще один интересный борщок на моем канале:

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!

Супы
578,6 тыс интересуются