Найти тему

Легкий летний борщ с молодой капустой.


Буду писать кратко, все знают, как варить борщ, просто расскажу, как сделала я.

Вместо картошки я взяла банку фасоли в томатном соусе и ягоды кизила (сухофрукты) для натуральной сладости. Можно взять чернослив.

Готовила все в одной кастрюле, в которой можно жарить.

Спассировала тертую морковь с нарезанным кубиком луком. Выложила на тарелку. В эту же кастрюлю высыпала тертую свеклу, томатный соус, немного воды и потушила.

Туда же выложила молодую капусту, порезанный болгарский перец и залила куриным бульоном, он уже был сварен заранее. Можно взять овощной.

После закипания добавила порезанные ягоды кизила и все поварила минут 15. Мне нравится летние варианты, когда овощи слегка альденте (слегка недоваренные). В самом конце выложила фасоль вместе с соусом, рубленный чеснок и готовые морковь с луком.

Конечно соль, перец, любимые приправы по вкусу.

Через 5-10 минут все готово. В тарелки с борщом традиционно кладу сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, будет вкусно! Ставьте лайки и высказывайте свое мнение.
Легкий летний борщ с молодой капустой. Буду писать кратко, все знают, как варить борщ, просто расскажу, как сделала я.
Около минуты