Найти в Дзене
RT-POST

В Германии обнаружен новый динозавр! Скелет, хранящийся в университетском музее в течение 100 лет, относится к ранее неизвестному виду

В Германии обнаружен новый динозавр! Скелет, хранящийся в университетском музее в течение 100 лет, относится к ранее неизвестному виду, показывает исследование.

Скелет был найден в Троссингене, на юго-западе Германии, в 1922 году.

В то время было установлено, что он принадлежит платеозавру.

Однако новый анализ показал, что это ранее неизвестный вид.

Палеонтологи из Тюбингенского университета назвали его Tuebingosaurus maierfritzorum.

ссылка на видео
https://youtu.be/m13hRQPgQbI

Скелет динозавра с длинной шеей, который в течение 100 лет находился в университетском музее в Германии, на самом деле принадлежит к ранее неизвестному виду, показало новое исследование.

Скелет был найден в Троссингене, на юго-западе Германии, в 1922 году, и в настоящее время является частью палеонтологической коллекции Тюбингенского университета.

В то время было установлено, что он принадлежит платеозавру – травоядному динозавру с длинной шеей и хватательными руками, который жил в поздний триасовый период, примерно от 214 до 204 миллионов лет назад.

Однако новый анализ, проведенный палеонтологами из Тюбингенского университета, показал, что это ранее неизвестный вид, который они назвали Tuebingosaurus maierfritzorum.

Tuebingosaurus был травоядным животным и имел сходство с крупными динозаврами с длинной шеей, известными как зауроподы.

Он жил примерно от 203 до 211 миллионов лет назад в регионе, ныне известном как Швабский Альб.

Скелет Tuebingosaurus состоит в основном из задней части тела, и новый анализ установил, что многие кости не были такими же, как у типичного платеозавра.

Например, у частичного скелета более широкие и крепко сложенные бедра со сросшимися крестцовыми позвонками, а также необычно большие и прочные длинные кости - обе особенности, которые подразумевают передвижение на четырех ногах.

Это не похоже на Plateosauridae, которые, хотя и напоминали длинношеих зауроподов из региона Юра, вероятно, передвигались только на двух ногах.

Исследователи предполагают, что Tuebingosaurus был более тесно связан с более поздними крупными зауроподами, такими как брахиозавр или диплодок, чем с Plateosauridae.

Окружающие осадочные породы и сохранность костей указывают на то, что этот Tuebingosaurus погрузился в болото и погиб.

Кости на левой стороне тела, вероятно, находились на поверхности и подвергались воздействию стихий в течение нескольких лет.

"Его родовое название, Tuebingosaurus, является данью уважения нашему прекрасному университетскому городу и его жителям", - сказал доктор Ингмар Вернебург из Тюбингенского университета.

Видовое название maierfritzorum является данью уважения двум немецким зоологам, профессору Вольфгангу Майеру из Тюбингена и профессору Уве Фрицу из Senckenberg Natural History Collections Дрезден.

Хотя бесспорно, что платеозавриды были очень распространены в некоторых частях Европы около 200 миллионов лет назад, современные палеонтологи хорошо знают, что таксономическая классификация в прошлом часто была неточной.

Это привело к тому, что некоторые открытия слишком быстро приписали роду Plateosaurus.

Исследователи утверждают, что их исследование, опубликованное в журнале Vertebrate Zoology, показывает, что ранние европейские динозавры были гораздо разнообразнее, чем считалось ранее.

Отдельные части скелета Tuebingosaurus maierfritzorum, которые до сих пор хранились отдельно, теперь воссоединились, и их можно увидеть в двух больших витринах музея.

УНИЧТОЖЕНИЕ ДИНОЗАВРОВ: КАК АСТЕРОИД РАЗМЕРОМ С ГОРОД УНИЧТОЖИЛ 75 ПРОЦЕНТОВ ВСЕХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ И РАСТЕНИЙ

Около 66 миллионов лет назад были уничтожены динозавры, не принадлежащие к птицам, и более половины видов в мире были уничтожены.

Это массовое вымирание проложило путь к появлению млекопитающих и людей.

Астероид Чиксулуб часто упоминается как потенциальная причина вымирания в меловом-палеогеновом периоде.

Астероид врезался в мелководное море на территории нынешнего Мексиканского залива.

В результате столкновения образовалось огромное облако пыли и сажи, которое вызвало глобальное изменение климата, уничтожившее 75 процентов всех видов животных и растений.

Исследователи утверждают, что сажа, необходимая для такой глобальной катастрофы, могла образоваться только в результате прямого воздействия на камни на мелководье вокруг Мексики, которые особенно богаты углеводородами.

По мнению экспертов, в течение 10 часов после удара мощное цунами прокатилось по побережью Мексиканского залива.

Это вызвало землетрясения и оползни в районах вплоть до Аргентины.

При расследовании события исследователи обнаружили мелкие частицы породы и другого мусора, которые были подняты в воздух при падении астероида.

Эти мелкие частицы, называемые сферулами, покрыли планету толстым слоем сажи.

Эксперты объясняют, что потеря солнечного света вызвала полный коллапс водной системы.

Это потому, что фитопланктонная основа почти всех водных пищевых цепей была бы уничтожена.

Считается, что более 180 миллионов лет эволюции, которые привели мир к меловому периоду, были уничтожены менее чем за время жизни тираннозавра рекс, которая составляет от 20 до 30 лет.
https://t.me/RTpost

-2
-3
-4
-5



Наука
7 млн интересуются