👉 Вам понадобится (на форму 21х28 см):
• Манная крупа - 250 г
• Сахар - 180 г
• Кефир - 350 мл
• Яйца - 2 шт.
• Масло сливочное мягкое - 50 г
• Соль - щепотка
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1 ч. л. с горкой
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Клубника замороженная - 70 г
• Вишня замороженная - 70 г
---
Для украшения:
• Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers - 1 ст. л.
👉 Способ приготовления:
① В миске соединяем манную крупу (250 г), сахар (180 г), кефир (350 мл). Всё хорошо перемешиваем, даем постоять минут 30, чтобы манная крупа набухла.
② Добавляем 2 яйца, сливочное масло (50 г), щепотку соли, разрыхлитель (1 ч. л. с горкой), ванильный сахар (8 г). Снова перемешиваем все ингредиенты.
③ Аккуратно вводим в тесто замороженные ягоды (140 г).
④ Форму смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут, до легкого золотистого цвета (ориентируемся по своей духовке).
⑤ Даём пирогу остыть и посыпаем его сахарной пудрой (1 ст. л.).
---
Приятного аппетита!