Найти тему

Нежный ягодный манник – ещё одна идея для завтрака!

Манник с вишней и клубникой
Манник с вишней и клубникой

👉 Вам понадобится (на форму 21х28 см): 

• Манная крупа - 250 г 
• Сахар - 180 г 
• Кефир - 350 мл 
• Яйца - 2 шт. 
• Масло сливочное мягкое - 50 г 
• Соль - щепотка 
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1 ч. л. с горкой 
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Клубника замороженная - 70 г 
• Вишня замороженная - 70 г 
---
Для украшения: 
• Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers - 1 ст. л. 

👉 Способ приготовления:

① В миске соединяем манную крупу (250 г), сахар (180 г), кефир (350 мл). Всё хорошо перемешиваем, даем постоять минут 30, чтобы манная крупа набухла. 

-2

② Добавляем 2 яйца, сливочное масло (50 г), щепотку соли, разрыхлитель (1 ч. л. с горкой), ванильный сахар (8 г). Снова перемешиваем все ингредиенты. 

-3

③ Аккуратно вводим в тесто замороженные ягоды (140 г). 

-4

④ Форму смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут, до легкого золотистого цвета (ориентируемся по своей духовке). 

-5

⑤ Даём пирогу остыть и посыпаем его сахарной пудрой (1 ст. л.). 

-6
-7

---

Приятного аппетита!