Всем привет! Я уже в саду! На улице холодно, так что развлекалась в домашних условиях, но об этом в следующий раз. Сегодня по задумкам встреча со злаками, однолетними и многолетними.
Начну с подоконника. Видите, какие заросли! Это лагурусы... Все знают, что это за зверь? Чтобы не мучались те, кто не знает, это зайцехвост. Третий сезон я сним стараюсь подружиться. Первый все было классно, в прошлом году никак. Что засушила, что заморозила, что не взошло...
Зато нынче у меня зайцехвосты в нескольких вариантах. Самые большие сейчас растут на втором этаже.
Это под названием лагурус Леся.
Эти заросли из моих прошлогодних семян. Точнее если, я собрала хвостики и положила в баночку вместе со стеблями. Недели три назад просто положила их в посудину, присыпав землей. А они взяли, да как выросли плотненько...
Это из семян под названием Зайцехвост.
Еще есть пара горшков с названием Сухой букет. В прошлом году не впечатлил меня этот букет, но все мои злаки были неудачными, поэтому решила повторить. Пока зелененькие. Здесь тоже много зайцехвоста.
Просо почему-то долго было в одиночестве, но вот появились друзья...
Так что нынче я буду при однолетних злаках! Главное, не высадить раньше времени, как в прошлом сезоне, не заморозить и не засушить.
Поищем хвостики в саду.
А это и правда хвостики, это лисохвост. Посажен был в ограничитель, чтобы не потерять, поскольку был мал, и чтобы не рванул по сторонам, придя в себя, поскольку агрессивен. Мой прошлогодний опыт заказа закончился крахом и разборками. Помогла Анна Г., подарила.
Это всходит один из кустиков райграса бульбоносного. В прошлом году я пересадила его из джунглей на свет божий. Зелененький пока.
Колосняк подрастает. Сидит в техническом горшке. Не знаю, надолго ли хватит этого сосуда...
Еще один райграс. Этот куст уже давно растет бес пересадки и деления. Летом красив, сейчас пока никакой.
А это овсец, подарок Галины. Первая зимовка. У ОМ он вечнозеленый... У меня пока вот так выглядит. Посажен осенью. Надеюсь, придет в себя, отрастет и будет красавцем.
Это осока от Нади. Пишет, агрессивная. Посмотрим. Здесь можно и поагрессировать.
Осока моравская вариегатная, низенькая, плотная, а еще не разбегается по сторонам. Подарок Галины. Тоже первая зимовка. Выглядит лучше других.
Овсяница сизая. Низенькая, жесткая, именно сизая. Моя высокая, скорее зеленая, развесистая. Так что будет интересно посмотреть на эту. Пока видно, что снег сильно раздавил куст.
Вот такая моя овсяница из семян сейчас. Крошечные самосевные у дорожки высохли.
А это новая порция овсяницы подрастает. Высаживать буду пучками.
Это осока горная. Скоро отрастет и будет красоткой. Сначала вычесывала, потом все же обрезала.
Осока повислая. Тоже первая зимовка. Заказ у Татьяны (ЖЗЖ). Должна быть красоткой.
И новенькая осока Эфименская Эвергрин. Совсем новенькая, весенняя посадка. У ОМ вечнозеленая. Проверим со временем. Очень хотелось бы.
Да, у меня еще растет осока пальмолистная, но ее еще почти не видно.
Вот один из кустиков в левом углу.
Есть еще несколько агрессивных товарищей. Они в спящем состоянии.
Ну вот, злаки в весеннем состоянии посмотрела, вам показала.
Чтобы я хотела... Я бы хотела завести злаки, которые весной будут декоративны. Пока только овсяница, но только молодая, выглядит хорошо. Кусты постарше не особо интересны. Часть злаков я вычесала, часть обрезала, часть осталась в том виде, в каком вышла из зимовки.
В этом сезоне появится еще несколько злаков, но о них я расскажу позже, когда они появятся в саду.
А для новичков и желающих освежить мою злаковую эпопею представляю несколько статей про мои злаки.