Для тех кому кажется, что Энциклопедия винотеки Резерв – рекламная площадка, продвигающая определенного производителя, сообщаем: в Дзене работаем на энтузиазме и собственном опыте, совершенно бескорыстно.
Проект Винотека Резерв молод, но уже объединяет в своем кластере 4 винотеки-магазина, 2 бара, 1 ресторан, 1 зал для дегустаций.
Концепция Винотеки - показать современное крымское виноделие, помочь потребителю познакомиться с крымским вином, развеять мифы, и помочь влюбиться в наш продукт.
В наших Винотеках проходят презентации вин на открытых дегустациях, гастроужины с участием крымских виноделов и их вин, ну и собственно продажа крымского вина через сеть магазинов.
Управляющая Резерва, шеф-сомелье проекта Анастасия Буцкая, набирает в команду сотрудников заинтересованных, с опытом или желанием учиться и развиваться в винной сфере. Любой из наших кавистов даст грамотную консультацию по широкому ассортименту крымских вин.
Работа по повышению уровня квалификации персонала ведется непрерывно: выездные рабочие поездки на заводы и винодельни, дегустации на наших площадках, курсы по мировому виноделию и т.д.
Сейчас в Крыму виноделие здорово развивается. Стереотип о том, что кроме Массандры в Крыму больше ничего нет, а Мускаты бывают только сладкими, подтолкнул нас на создание этих страниц. Задача: собрать информацию о винах и виноделах Крыма в одну большую доступную «книгу», при этом быть объективными и беспристрастными.
Практический опыт и вышесказанные мероприятия позволяют провести вертикальную «дегустацию», например, Саперави Квеври Усадьбы Перовских прямо на страницах Энциклопедии.
Дегустация одного и того же вина одного производителя, но разных годов урожая, называется ВЕРТИКАЛЬНОЙ
Вино красное сухое «САПЕРАВИ КВЕВРИ» ТЗ «Усадьба Перовских» 2019 год урожая.
Дегустационные заметки:
Итак: Образец спиртуозен, пустоват, слаб. Может быть просто потерял былую свежесть из-за возраста, хотя технология Квеври не должна дать вину так быстро умереть. Заслуживает ли данный образец отдельной статьи? Конечно, нет.
В 2020 году этот же «САПЕРАВИ КВЕВРИ» от Усадьбы выходил в полусухом варианте. Был великолепен, разлетался на ура! Но в продаже найти его уже невозможно.
«САПЕРАВИ КВЕВРИ» ТЗ «Усадьба Перовских» 2021 год
Заметки с дегустации на заводе:
В аромате корень петрушки, томатный сок, сельдерей..
К сожалению, винтаж 21го года не впечатлил. Вино без серьёзных дефектов, его можно пить, но разве что запивая какую-то еду, не разбирая подробности аромата.
Резюмируя: в Крыму есть вина выдающиеся, очень хорошие, не очень хорошие, откровенно плохие. Энциклопедия только начала собирать коллекцию, и до никчемных образцов еще руки не дошли. Поэтому, наверное, и складывается впечатление рекламной площадки. Если, у вас возникли вопросы, пишите - мы с удовольствием ответим!