Этой статьи никогда бы не было написано, если бы на днях Паша мне не сказал: «Мама, а ты знаешь! А Дюма - это Пушкин!»
Сказать, что волосы на моей голове зашевелились, как змеи у Медузы Горгоны - ничего не сказать. Всё, что я смогла парировать ему: «Сынок. Ты в своём уме?» А оказалось, не всё так просто. Но, всё по порядку!
Он дал почитать мне очень любопытное чтиво. Волосы Медузы Горгоны шевелились и шевелились. Дело в том, что во всем, что там было написано, были моменты, с которыми сложно поспорить. Опять же, если не знать историю смерти А.С. Пушкина. С другой стороны, если всех свидетелей смерти подкупить – то, почему бы и нет!
История пишется так, как нужно тем или иным людям. Что происходило сто лет назад, мы можем узнать по книгам, но насколько они достоверны? Лично, мы проверить не можем. Читая учебники, в школе, мы априори принимаем информацию и считаем её правдивой. Не подвергая её сомнениям. А может иногда и стоит. Хотя, будет ли нам от этого легче? Но, вернёмся к Пушкину, который Дюма. Я не буду вам описывать конкретно, на чем держится эта теория, потому что об этом есть статья даже в Дзене и если забить в поисковике, то вы найдете всю информацию. Я только озвучу основные, якобы, доказательства.
1. Почерк! Показывают фотографии почерка обоих писателей и он действительно почти идентичен.
2. У обоих африканские корни и оба кудрявые.
3. Дюма превосходно знает историю и быт России. Откуда? В его биографии нигде не указано, что он увлекался этой темой. 4. Нет ни одной фотографии Дюмы (если возможно склонять его фамилию) в молодости.
5. До смерти Пушкина про Александра Дюму никто не знал.
6. Своих "Трёх мушкетёров" Дюма, якобы, написал со своих троих лицейских друзей. Опять же, тут мы проводим параллель, доказывая, что Пушкин и Дюма это одно и тоже лицо.
7. В 1953 году при реконструкции памятника Пушкину, на его могиле было обнаружено тело 60-летнего человека. И в нём не оказалось пули. А Пушкину на момент смерти было 37, и как утверждают свидетели, то пулю никто не изымал.
8. Пушкин очень хотел уехать из России. И французский язык знал как родной.
И список этот можно продолжать. Но, я вам прямо настоятельно рекомендую прочитать всё это подробнее, забив в интернете "Пушкин и Дюма одно и тоже лицо". Там будет столько статей, что может и ваши волосы на голове зашевелятся. А теперь откроем книгу Александра Ткаченко "Владимир Даль" и вот что мы там читаем:
"Даль был замечательным хирургом и учился в университете вместе с основоположником военно-полевой хирургии Николаем Пироговым, который очень высоко ценил врачебное мастерство своего однокашника...... Все знают, что великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин был ранен на дуэли. Но совсем немногим известно, что умер он на руках у Владимира Даля, который неотлучно провёл у постели раненого Пушкина трое суток и как мог, старался облегчить страдания своего умирающего друга.... ".
И вот какой я хочу сделать вывод: пусти эту информацию в учебники и через два поколения дети будут думать, что это правда! Вот вам сила учебников. А как на самом деле пишется история - одному Господу известно, ну и тем, кто её пишет.