Найти в Дзене

🍩🥩🤡 Мясной пирог "Чизбургер"

Оглавление

Мясной пирог "Чизбургер"
Мясной пирог "Чизбургер"

Дорогие друзья, делюсь с вами самым вкусным пирогом с сочной мясной начинкой и воздушным тестом.

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:

Для теста:

- Вода или молоко (38-40 градусов) - 200 мл

- Дрожжи сухие - 5 г

- Сахар - 2 ч. л.

- Соль - 1 ч.л.

- Яйца - 1 шт.

- Масло растительное - 40 г

- Мука - 450-460 г + для раскатки теста

Для начинки:

- Фарш говяжий - 550 г + 50 г сала

- Лук репчатый - 1 шт.

- Огурцы маринованные - 4-5 шт.

- Сыр моцарелла - 100- 150 г

- Кетчуп - 150 г

- Соль - по вкусу

- Перец чёрный молотый - по вкусу 

Для смазывания пирога:

- Желток - 1 шт. 

- Молоко - 1 ст.л.

- Кунжут белый - 1 горсть

👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт:

1. Для теста разводим дрожжи в теплой воде (или молоке). Добавляем сахар и немного (4 ч. ложки) муки, перемешиваем. Оставляем для активации на 5-10 минут.

2. Добавляем в опару соль, перемешиваем. Выливаем опару в миску с мукой. Добавляем яйцо (комнатной температуры) и растительное масло.

3. Замешиваем мягкое липкое тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше.

4. Выкладываем тесто на стол. Добавляем совсем небольшое количество муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу, и вымешиваем 4-5 минут.

5. Тесто округлить, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (40-60 минут).

6. Для начинки фарш и пропущенное через мясорубку сало обжариваем 12-15 минут до испарения всей влаги. Солим и перчим по вкусу.

7. Огурцы нарезаем кружочками.

8. Лук нарезаем небольшими кубиками.

9. Натираем сыр на крупной тёрке.

10. Тесто делим на две части: 2/3 и 1/3.

Поверхность стола посыпаем мукой. Но слишком много муки не используйте, чтобы тесто в итоге не было забитым. 

11. Бо‌льшую часть теста раскатываем в большой круг, который покроет дно и стенки разъемной формы для выпечки диаметром 22 см. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем пласт теста.

12. На тесто выкладываем фарш, разравниваем равномерным слоем. Сверху поливаем кетчупом и разравниваем.

13. Выкладываем слой лука и слой огурцов.

14. Сверху выкладываем натёртый сыр.

15. Меньшую часть теста раскатываем в круг по диаметру формы и накрываем начинку. Хорошо защипываем края и заворачиваем их внутрь формы. В центре пирога делаем небольшое отверстие.

16. Накрываем пирог полотенцем и даём ему подойти в течение 10-15 минут.

17. Духовку включаем для разогрева до 180°.

18. Верх пирога смазываем желтком с молоком и посыпаем кунжутом.

19. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180°. Если верх пирога зарумянится слишком быстро, накройте форму фольгой и продолжайте выпекать.

20. Остужаем пирог под полотенцем и достаём из формы.

🍴 Разрезаем пирог на порционные кусочки и радуем своих близких.

👌🏻Приятного аппетита!

Подборка: Выпечка / Мясные блюда / Детский праздник

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!

📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.

💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются