Найти тему

🍩🍄🤡 Пицца "Бьянка" с шампиньонами и копчёным куриным филе

Пицца "Бьянка" с шампиньонами и копчёным куриным филе
Пицца "Бьянка" с шампиньонами и копчёным куриным филе

Сегодня я хочу порадовать вас рецептом очень вкусной пиццы, с хрустящим тестом и бесподобным соусом, который идеально сочетается с копчёным куриным мясом и шампиньонами.

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:

Для теста:

- Вода — 120 мл

- Масло растительное — 10 мл + для работы с тестом

- Мука — 200 г + для работы с тестом

- Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.

- Сахар — 0,5 ч. л.

- Соль — 0,5 ч. л.

- Крупа манная (для посыпания) — 15 г

Для соуса:

- Сливки 10 % (или молоко) — 100 мл

- Масло сливочное — 20 г

- Сыр плавленый (хорошего качества) — 35 г

- Майонез — 0,5 ст. л.

- Мука — 0,5 ст. л.

- Мускатный орех — 1 щепотка

- Гранулированный чеснок - 0,5 ч.л.

- Перец чёрный молотый — 1,5 щепотки

Для начинки:

- Куриное филе копчёное — 150 г

- Шампиньоны — 70 г

- Сыр моцарелла — 50 г

Для подачи:

- Зелень свежая (любая) — 10 г

👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт:

Готовим тесто: 

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

2. Вливаем к муке тёплую воду и растительное масло. Перемешиваем.

3. Немного вымешиваем тесто на доске, по необходимости подсыпая муки. Тесто должно получиться мягким и почти не липнуть к рукам.

4. Смазываем глубокую миску растительным маслом и укладываем на дно тесто. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов (удобнее всего на ночь).

Готовим соус:

1. В сотейнике соедините сливочное масло и муку. Ставим на небольшой огонь.

2. Полностью растапливаем масло, постоянно помешивая смесь лопаткой.

3. Вливаем в сотейник сливки или молоко. Перемешиваем до однородности.

4. Добавляем плавленый сыр. Помешивая лопаткой, доведите соус до загустения и полного расплавления сыра.

5. Добавляем по вкусу мускатный орех, гранулированный чеснок, соль и молотый чёрный перец.

Соус перемешиваем и снимаем с огня.

6. Добавляем майонез. Ещё раз хорошо перемешиваем.

7. Накрываем соус пищевой плёнкой в контакт с поверхностью. Остужаем до комнатной температуры.

Формируем пиццу:

1. Разогреваем духовку до 250°.

2. Тесто заметно увеличилось в объёме – посыпаем его манной крупой.

3. Пергамент или коврик для выпечки также посыпаем манкой. Выкладываем из миски тесто. Снова посыпаем тесто манной крупой.

4. Начиная от центра и потихоньку продвигаясь к краям формируем основу для пиццы с бортиками. Бортик смазываем растительным маслом.

5. Не заходя на бортик, распределяем по тесту слой соуса.

6. Копчёное куриное филе нарезаем небольшими кубиками и раскладываем его поверх соуса.

7. Шампиньоны моем и нарезаем пластинами толщиной 4-5 мм.

8. Моцареллу нарезаем тонкими брусочками.

9. Распределяем сыр между кусочками курицы.

10. Раскладываем грибы.

11. Переносим пиццу вместе с пергаментом на противень и отправляем в разогретую до 250℃ духовку. Выпекаем 10-15 минут (время приготовления может варьироваться – ориентируйтесь на свою духовку).

Пицца с грибами, копчёной куриной грудкой и белым соусом готова. 

🍴 Подаём пиццу с пылу с жару, украсив рубленой зеленью.

👌🏻Приятного аппетита!

Подборка: Выпечка / Грибные блюда/ Детский праздник

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!

📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.

💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!

Еда
6,23 млн интересуются