Сегодня я хочу порадовать вас рецептом очень вкусной пиццы, с хрустящим тестом и бесподобным соусом, который идеально сочетается с копчёным куриным мясом и шампиньонами.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
Для теста:
- Вода — 120 мл
- Масло растительное — 10 мл + для работы с тестом
- Мука — 200 г + для работы с тестом
- Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Крупа манная (для посыпания) — 15 г
Для соуса:
- Сливки 10 % (или молоко) — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр плавленый (хорошего качества) — 35 г
- Майонез — 0,5 ст. л.
- Мука — 0,5 ст. л.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Гранулированный чеснок - 0,5 ч.л.
- Перец чёрный молотый — 1,5 щепотки
Для начинки:
- Куриное филе копчёное — 150 г
- Шампиньоны — 70 г
- Сыр моцарелла — 50 г
Для подачи:
- Зелень свежая (любая) — 10 г
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
Готовим тесто:
1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.
2. Вливаем к муке тёплую воду и растительное масло. Перемешиваем.
3. Немного вымешиваем тесто на доске, по необходимости подсыпая муки. Тесто должно получиться мягким и почти не липнуть к рукам.
4. Смазываем глубокую миску растительным маслом и укладываем на дно тесто. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов (удобнее всего на ночь).
Готовим соус:
1. В сотейнике соедините сливочное масло и муку. Ставим на небольшой огонь.
2. Полностью растапливаем масло, постоянно помешивая смесь лопаткой.
3. Вливаем в сотейник сливки или молоко. Перемешиваем до однородности.
4. Добавляем плавленый сыр. Помешивая лопаткой, доведите соус до загустения и полного расплавления сыра.
5. Добавляем по вкусу мускатный орех, гранулированный чеснок, соль и молотый чёрный перец.
Соус перемешиваем и снимаем с огня.
6. Добавляем майонез. Ещё раз хорошо перемешиваем.
7. Накрываем соус пищевой плёнкой в контакт с поверхностью. Остужаем до комнатной температуры.
Формируем пиццу:
1. Разогреваем духовку до 250°.
2. Тесто заметно увеличилось в объёме – посыпаем его манной крупой.
3. Пергамент или коврик для выпечки также посыпаем манкой. Выкладываем из миски тесто. Снова посыпаем тесто манной крупой.
4. Начиная от центра и потихоньку продвигаясь к краям формируем основу для пиццы с бортиками. Бортик смазываем растительным маслом.
5. Не заходя на бортик, распределяем по тесту слой соуса.
6. Копчёное куриное филе нарезаем небольшими кубиками и раскладываем его поверх соуса.
7. Шампиньоны моем и нарезаем пластинами толщиной 4-5 мм.
8. Моцареллу нарезаем тонкими брусочками.
9. Распределяем сыр между кусочками курицы.
10. Раскладываем грибы.
11. Переносим пиццу вместе с пергаментом на противень и отправляем в разогретую до 250℃ духовку. Выпекаем 10-15 минут (время приготовления может варьироваться – ориентируйтесь на свою духовку).
Пицца с грибами, копчёной куриной грудкой и белым соусом готова.
🍴 Подаём пиццу с пылу с жару, украсив рубленой зеленью.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Выпечка / Грибные блюда/ Детский праздник
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!