🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук - 2 шт (среднего размера)
- Морковь - 1 шт.
- Куриная печень - 400 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Мускатный орех - на кончике ножа
- Коньяк - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Сливки 33% - 200 мл
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. Шампиньоны очищаем и нарезаем пластинами.
2. На растительном масле обжариваем измельчённый чеснок, лук и морковь.
3. В сковороду добавляем шампиньоны и обжариваем до испарения влаги.
4. Добавляем печень, солим, перчим, добавляем мускатный орех, коньяк, сливочное масло.
5. К печени добавляем сливки и ждём, пока они загустеют.
6. Взбиваем печень блендером до однородного кремообразного состояния.
7. Отправляем паштет в холодильник до застывания.
🍴 Подаём к столу со свежим багетом, хрустящими тостами или в тарталетках.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Закуски / Блюда из птицы/ Грибные блюда
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!