Найти тему

🌮🐓🍄 Нежный печёночно-грибной паштет

Оглавление

Нежный печёночно-грибной паштет
Нежный печёночно-грибной паштет

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:

- Шампиньоны - 500 г

- Чеснок - 2 зуб.

- Лук - 2 шт (среднего размера)

- Морковь - 1 шт.

- Куриная печень - 400 г 

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Мускатный орех - на кончике ножа

- Коньяк - 2 ст.л.

- Сливочное масло - 50 г

- Сливки 33% - 200 мл

👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт:

1. Шампиньоны очищаем и нарезаем пластинами.

2. На растительном масле обжариваем измельчённый чеснок, лук и морковь.

3. В сковороду добавляем шампиньоны и обжариваем до испарения влаги.

4. Добавляем печень, солим, перчим, добавляем мускатный орех, коньяк, сливочное масло.

5. К печени добавляем сливки и ждём, пока они загустеют.

6. Взбиваем печень блендером до однородного кремообразного состояния.

7. Отправляем паштет в холодильник до застывания.

🍴 Подаём к столу со свежим багетом, хрустящими тостами или в тарталетках.

👌🏻Приятного аппетита!

Подборка: Закуски / Блюда из птицы/ Грибные блюда

👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!

📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.

💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!