Практически каждый раз, когда захожу в "Ермолино" за покупками, попадаю в очередь, что лишний раз говорит о популярности магазина. Если прихожу в выходные или в вечернее время, то приходится стоять около входной двери, потому как другого места просто нет, а в будни или более удачное время очередь сокращается буквально до 3-4 человек. Ни разу за последние месяцы не видела этот магазин пустым, а, учитывая, сколько их открыли в одном районе, где мы проживаем, предполагаю что сложностей с покупателями у сети нет.
Обычно я заранее знаю что хочу приобрести, поэтому минуты ожидания тянутся долго и делать в эти моменты просто нечего. Посему и замечаю что частенько выбирают покупатели передо мной, слышу что советуют продавцы, если их просят помочь в выборе, да и сама несколько раз спрашивала у сотрудников что покупают чаще, т.к. хотелось и самой попробовать популярные продукты.
Так и получилась подборка того, чему часто отдают предпочтение, поэтому хочу поделиться ей (не стоит забывать что это мое субъективное мнение, а не прописная истина):
Хоть восторгов я разделить и не смогла, но хинкали отнюдь занимают не последнее место в списке покупок большинства покупателей. Да что уж там, мне и мама постоянно говорила про них, мол, предпочитает приобрести именно такой полуфабрикат, нежели пельмени. Правда и она отметила что не увидела никакой разницы между тремя видами из "Ермолино", но в общем и целом ей они нравятся. И читатели мои советовали присмотреться, так что хинкали первыми попадают в список часто покупаемых продуктов.
Передо мной три человека приобрели сразу по килограмму, правда заметила что популярными были "шах". Мне же не нравятся они только по начинке, поскольку она какая-то не совсем однородная (ощущение что попадаются то ли косточки, то ли еще что), тесто же хорошее. Варятся легко, не развариваются, форму держат, еще и стоят недорого, поэтому отчасти понимаю почему их выбирают.
Сильно сомневаюсь что сырники с полностью натуральным составом, но, говоря честно, и сама их иногда покупаю. Как-то брали похожие в фермерском магазине, только там 6 штучек обошлись в 260 рублей (здесь это цена за килограмм), а по вкусу они не впечатлили так сильно, чтобы переплачивать. "Ермолинские" и на сковороде жарю, и запекаю в духовке, чтобы не добавлять масла, все равно получаются вкусными (отмечу что они весьма сладкие, сгущенное молоко к ним не добавишь, ибо будет приторно).
Удивило что далеко не один читатель писал мне о том, что покупает их как творожные сырки. Мол, просто ждут пока немного разморозятся, а после едят так, как десерт. Сама не дегустировала их в таком виде, поэтому сказать нечего. В магазине, где я бываю, к вечеру коробка с сырниками остается практически пустой, не всегда удается купить столько, сколько хочется, так что явно приглянулись они не только мне. Жаль нет версии без изюма, но все еще надеюсь что рано или поздно она появится, почему бы и нет.
Не только полуфабрикатами стал известен магазин, теперь есть и парочка отдельных холодильников с молочной продукцией, которая гордо обозначена надписью "без заменителей молочного жира". Сливочное масло раньше советовала всем, но цена сильно изменилась в большую сторону, поэтому теперь перестала покупать (не вижу смысла, если такое же по вкусу и качеству масло можно отыскать в любом "Магните" со стоимостью в 120-130 рублей. Да и глядя на полку, заметила что не так уж и часто его покупают, раз там не хватает буквально парочки упаковок.
Чего не скажешь про сметану - ее еще не всегда "поймать" удается. В первый раз купили к вареникам просто по совету продавца, а после стали специально заходить за ней. Не знаю почему, но очень уж нравится по вкусу. Причем не могу сказать чем она такая особенная, но нравится в разы больше, чем любая сметана, что покупалась раньше (выбирала разные бренды в супермаркетах), но и стоит не так уж и дешево. Маленькая упаковка обойдется в 74 рубля.
Кисломолочные продукты же изначально нравятся не всем, но те, кто покупает их регулярно, чаще всего умеет отличать хорошие от посредственных. У меня в семье есть такие гурманы, что предпочитают покупать кефир каждый день, но подойдет им отнюдь не любой. Тот, что из "Ермолино", попал в список фаворитов, да и в очереди частенько вижу покупателей, что держат в руках такую же упаковку. Отмечу что изготавливается он по ГОСТу, состав отличный, а цена вполне приемлемая, 82 рубля.
Молоко покупают у нас в городе не так активно, йогурты тоже постоянно вижу в наличии в большом количестве, а вот ряженка все же несколько популярнее. Сама неоднократно приобретала, отзыв только положительный, но считаю что стоимость высоковата. Для меня в этом случае все как со сливочным маслом - в сетевых магазинах можно найти с абсолютно таким же вкусом/качеством/составом, но заплатить куда меньше (обычно небольшую упаковку ряженки приобретаю за 43-46 рублей, если по акции).
Конфеты, конечно, сама по себе категория не особо популярная, тем более в магазине с котлетами и пельменями, но все-таки такой стенд присутствует. Спрашивала у продавца какие сладости выбирают чаще остальных, мне советовали "Сказочную Ермолинку" или же батончики (их могу и от себя порекомендовать, готова даже только за ними сходить в этот магазин, никакие другие магазинные конфеты не нравятся так сильно), что, собственно, подтверждалось и количеством оставшихся конфет. Выбирают их и вправду нередко, а стоят они 407 рублей за килограмм (батончики дешевле).
А что вы в "Ермолино" чаще всего покупаете вы? Было бы интересно узнать наиболее популярные продукты у моих читателей, а, может, и вы замечали что выбирают другие покупатели. От себя добавлю лишь то, что магазин неплохой, но отношусь к нему излишне внимательно - все подряд не покупаю, не все цены считаю выгодными, но найти хорошие продукты удается без лишних сложностей (из последних новинок фаворитом стали картофельные палочки с сыром, на них трачусь каждый раз, как захожу за любыми другими покупками).