Найти тему
Станислав Петрашко

Выборг. В чем смысл претензий к власти?

В данном случае не вообще претензий к власти в городе или стране, а конкретно к власти в г. Выборг и властям Ленинградской области.

Вот что опубликовала местная газета « Выборг» 04.07.2019г.

Так на днях в Выборгской районной администрации прошли публичные слушания по проекту капитального ремонта со 121-го по 123-й километр автомобильной дороги общего пользования «Зеленогорск – Приморск – Выборг». Поскольку проект затрагивает протоку между бухтой Закрытой и Выборгском заливом, необходима оценка воздействия на окружающую среду.

Заказчиком проекта выступает «Ленавтодор», разработчик - ООО НПО "Стройконсультант". Специалисты разработали проектную документацию по 2-м объектам – капремонт двухкилометрового участка дороги Зеленогорск-Приморск-Выборг (от треугольного островка на перекрёстке Приморского шоссе с одноимённой улицей до выездного аншлага из города на окраине садоводств «Заречное» и «Цветущий мыс») и реконструкция деревянного пешеходного моста у второй проходной ВСЗ с заменой его на капитальную железобетонную конструкцию, по которой смогут проезжать автомобили, в том числе большегрузные.

Доклад по проекту при проведении публичных слушаний представил генеральный директор предприятия-проектировщика Руслан Кияшко.

В результате принято решение путепровод на самый ответственный период заливки бетона полностью закрыть для движения на период от 20 дней до месяца в зависимости от погоды. Исключение составит проезд на Выборгский судостроительный завод, для экстренных служб доступ будет открыт круглосуточно.

На это время автобусное сообщение предлагается организовать таким образом, чтобы разворотные точки расположились по обе стороны перекрытого участка, и пассажиры преодолевали этот отрезок пешком (по похожему сценарию ремонтировался путепровод над железной дорогой в Выборге; в 2005 году движение по нему было полностью перекрыто, и светогорские и каменногорские автобусы высаживали пассажиров на улице Кривоносова, а въехать в город можно было по мосту Дружбы или со стороны Петербурга).

За этот же месяц, пока будет перекрыто движение, строители сделают насыпь под вторым мостом (раньше под ним тоже были проложены рельсы), проезжая часть будет расширена, по обе стороны появятся пешеходные консоли полутораметровой ширины.

Напомним, на путепроводе над железнодорожными путями, ведущими в порт, было ограничено движение большегрузов и введено реверсивное движение осенью 2017 года. Всем грузовикам с тех пор приходится объезжать этот грозящий обрушением объект по дорогам «Советский – Дятлово – автомобильная дорога Молодежное – Верхнее Черкасово», «Молодежное – Верхнее Черкасово» и другими местным дорогам вокруг Выборга.

На этапе ремонта моста над протокой параллельно нынешней траектории движения будет проложена армейская понтонная переправа; там проблем с трафиком возникнуть не должно.

Возвращаясь к слушаниям, отметим: вслед за утверждением проекта в областном бюджете будет заложено финансирование, и весной следующего года (как только позволит погода, примерно в марте-апреле) начнётся собственно ремонт.»

Это то, что было принято и это законное решение. Там нет и речи о том, что вся эта бодяга и мучения жителей продлятся до конца 2024 года. Его можно отменить, но так же законно. Что сделала власть сегодня?

Она приняла 24 апреля приказ №22\23 в лице Ленавтодора, который вывесила в публичном пространстве в ночь перед 1 мая, что уже само по себе выглядит странно. В чем же тут странность и нарушение?

Странность в том, что таким странным образом вдохновили и поздравили граждан с традиционным у нас праздником. А может быть, это есть происки иностранных разведок и их спецслужб?

В преамбуле приказа говорится о том, что « на основании проекта организации дорожного движения, на период производства работ по капитальному ремонту участка автомобильной дороги общего пользования…» и далее по тексту, приказываю:

1. Ввести на участке автомобильной дороги…., включающем мост через протоку Выборгского залива и далее по тексту. Закрыть движение и организовать его с объездом через хрен знает что?!

Интересно, в каком месте слушаний они это все нашли?

Но, послушайте, господа хорошие, я понимаю, как и все остальные жители города, что глава города, который сидит под арестом, подписывал другой документ, который гласил несколько иное, от увиденного в приказе. Может быть, стоит туда же отправить и тех, кто в нарушение существующего законодательства принимает не законные решения и отдает заведомо ложные приказы? Приказ ссылается на проект, но глава проектной организации Руслан Кияшко предлагал понтонную переправу через протоку и автобусы до ж\д путей и от них. Куда делась эта часть его предложения? Или я что – то упустил, собственно, как и все другие участники дорожного движения и жители города? Если это так, то я предлагаю прокуратуре обратить на все это внимание и привлечь виновных к ответственности, не зависимо от занимаемых ими должностей! Жителям же города, еще раз предлагаю думать, всякий раз, когда они не идут на выборы, или идут и выбирают каких – то мутных му – му, которые умудряются умыкнуть незаметно по 700 мл. из 715 отпущенных?! Это надо же было так умудриться? А не заметить понтонную переправу в предложении проектной организации и думать о том, что этого не заметят жители города? Ну, тут надо быть косоглазым. Причем на всю голову и видимо в детстве не раз падать ей на пол !

Жаль, а ведь как хорошо все начиналось! Да и конфликт жителей и власти, власть организовала сознательно, на пустом месте. Так и хочется, в пику момента, искать среди власти вражеских агентов.

Станислав Петрашко

2 мая 2023 года