Люблю «красно-синие» томаты! Не перестану им «петь песни». Поэтому больше половины моей рассады занимают именно они.
А сейчас о тех антоциановых красавчиках, которые в этом сезоне не посеяла.
Томат La Kadero оказался первым кандидатом на вылет, хотя и был неприхотливым, урожайным, стойко выдержал жаркую погоду, навязал много плодов, но они оказались по весу не такими, как я люблю. Антоцианов с некрупными плодами много, а места мало. Надо было от кого-то отказываться, хоть и жаль, сорт неплохой.
Томат Кas-21 очень красивый, с черными плодами, с необычной для антоцианов кислинкой во вкусе. И урожайный, и вес достойный, и вкусный. Но очень похож на ранее мной выбранный сорт Сержант Пеппер. Отличие только в том, что у Касс много продольных полосок. А зачем мне два почти одинаковых сорта?
Да и долго я ждала, когда увижу у Кas-21 плоды: первое время не вязал от холода в июне, потом в жару сбросил много цветов, соответственно, его урожай оказался небольшим. Не хочу возиться с капризулями. Скажу им: «Чао!».
Мне не удалось получить достойный урожай этих и некоторых других томатов, но это не значит, что сорта плохие. Кas-21 получен от двух сортов: Блю Р20 и Сердце буйвола, а значит должен унаследовать все лучшие качества своих «родителей». В другом месте, в других условиях и при другом уходе эти томаты покажут все свои наилучшие качества. Да и у меня при другой погоде может быть иной результат, но пока прощаюсь до лучших времен.
А есть ли сорта антоциановых томатов, которые Вы не захотели повторить снова?
Благодарю за внимание к моему каналу, всегда рада вашим лайкам и комментариям.