Здравствуйте! Сегодня готовим ангельский бисквит на белках. Пышный, белоснежный на срезе и лёгкий, как облачко. Он покорил всех, кто его пробовал. Этот рецепт особенно удобен, когда в холодильнике лежат неиспользованные белки после приготовления пломбира.
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
🌟 ❗ ВСЕ МОИ ВИДЕО — БЕСПЛАТНО! ❗ 🌟
📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений:
✨ RUTUBE — весь контент открыт:
👉 https://rutube.ru/u/hochutort
✨ YouTube — удобно и бесплатно:
👉 https://www.youtube.com/@hochutort
💖 Просто переходите и смотрите, сколько угодно!:
✨ Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:
📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белки от 5 яиц СО (175 гр.)
120 гр. сахара
65 гр. пшеничной муки высшего сорта
1 гр. лимонной кислоты
1 гр. соли
Щепотка ванилина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Белки комнатной температуры выливаем в чистую сухую ёмкость.
Добавляем соль и лимонную кислоту.
Начинаем взбивать, постепенно наращивая скорость.
И когда появилась пена, начинаем в несколько заходов добавлять сахар.
Когда весь сахар добавлен, продолжаем взбивать меренгу на средне-высокой скорости. При желании, добавляем щепотку ванилина. Меренга, в результате, должна получиться мягкой, но стабильной.
Вот так выглядит основа для будущего ангельского бисквита.
Далее в меренгу просеиваем муку
и аккуратно замешиваем лопаткой бисквитное тесто.
Проверяйте, чтобы вся мука объединилась с белками и не осталось не промешанных участков.
Вот такое, довольно густое тесто, должно получиться.
Чтобы бисквит на белках при выпечке не проседал выпекать его лучше в форме небольшого диаметра или в круглой форме для кексов (с отверстием в центре).
Я заранее подготовила раздвижное кольцо, установленное в диаметре 18 сантиметров, обернула его фольгой и сразу установила на противень. Маслом смазывать не нужно.
Перекладываем тесто в форму
и слегка разравниваем поверхность лопаткой.
Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку (режим верх-низ, без конвекции).
Я выпекала 40 минут (на уровне чуть ниже среднего). Первые 25-30 минут духовку не открывайте.
Готовность бисквита проверяем сухой шпажкой (не вынимая его из духовки). На ней не должно быть остатков сырого теста.
Еще горячим, сразу после выпечки, переворачиваем бисквит прямо в форме и оставляем его на решетке до полного остывания. Благодаря перевернутому положению он не осядет и сохранит изначальную форму.
С полностью остывшего бисквита снимаем фольгу
и с помощью ножа вырезаем его из формы.
Бисквиту обязательно нужно дать отлежаться. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Бисквит на белках можно приготовить заранее, он хранится в холодильнике до недели, а в морозильной камере до месяца. Главное, герметично завернуть его в пищевую пленку.
Теперь отлежавшийся бисквит можно разрезать на 3 коржа и приготовить вкуснейший белоснежный торт
ТОРТ КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ
Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр формы 👇
Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤
С уважением, Людмила
ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:
Готовьте с удовольствием! 🤗💗