92,2K подписчиков

Ангельский бисквит на белках (пища ангелов). Белоснежный бисквит для торта из белка. Пышный, легкий, воздушный. Пошаговый рецепт с фото

1,2K прочитали

Здравствуйте! Сегодня готовим ангельский бисквит на белках. Пышный, белоснежный на срезе и лёгкий, как облачко. Он покорил всех, кто его пробовал. Этот рецепт особенно удобен, когда в холодильнике лежат неиспользованные белки после приготовления пломбира.

Здравствуйте! Сегодня готовим ангельский бисквит на белках. Пышный, белоснежный на срезе и лёгкий, как облачко. Он покорил всех, кто его пробовал.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белки от 5 яиц СО (175 гр.)
120 гр. сахара
65 гр. пшеничной муки высшего сорта
1 гр. лимонной кислоты
1 гр. соли
Щепотка ванилина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Здравствуйте! Сегодня готовим ангельский бисквит на белках. Пышный, белоснежный на срезе и лёгкий, как облачко. Он покорил всех, кто его пробовал.-2

Белки комнатной температуры выливаем в чистую сухую ёмкость.

Здравствуйте! Сегодня готовим ангельский бисквит на белках. Пышный, белоснежный на срезе и лёгкий, как облачко. Он покорил всех, кто его пробовал.-3

Добавляем соль и лимонную кислоту.

Здравствуйте! Сегодня готовим ангельский бисквит на белках. Пышный, белоснежный на срезе и лёгкий, как облачко. Он покорил всех, кто его пробовал.-4
Здравствуйте! Сегодня готовим ангельский бисквит на белках. Пышный, белоснежный на срезе и лёгкий, как облачко. Он покорил всех, кто его пробовал.-5

Начинаем взбивать, постепенно наращивая скорость.

Здравствуйте! Сегодня готовим ангельский бисквит на белках. Пышный, белоснежный на срезе и лёгкий, как облачко. Он покорил всех, кто его пробовал.-6

И когда появилась пена, начинаем в несколько заходов добавлять сахар.

Здравствуйте! Сегодня готовим ангельский бисквит на белках. Пышный, белоснежный на срезе и лёгкий, как облачко. Он покорил всех, кто его пробовал.-7

Когда весь сахар добавлен, продолжаем взбивать меренгу на средне-высокой скорости. При желании, добавляем щепотку ванилина. Меренга, в результате, должна получиться мягкой, но стабильной.

Здравствуйте! Сегодня готовим ангельский бисквит на белках. Пышный, белоснежный на срезе и лёгкий, как облачко. Он покорил всех, кто его пробовал.-8

Вот так выглядит основа для будущего ангельского бисквита.

Здравствуйте! Сегодня готовим ангельский бисквит на белках. Пышный, белоснежный на срезе и лёгкий, как облачко. Он покорил всех, кто его пробовал.-9

Далее в меренгу просеиваем муку

Здравствуйте! Сегодня готовим ангельский бисквит на белках. Пышный, белоснежный на срезе и лёгкий, как облачко. Он покорил всех, кто его пробовал.-10

и аккуратно замешиваем лопаткой бисквитное тесто.

Здравствуйте! Сегодня готовим ангельский бисквит на белках. Пышный, белоснежный на срезе и лёгкий, как облачко. Он покорил всех, кто его пробовал.-11

Проверяйте, чтобы вся мука объединилась с белками и не осталось не промешанных участков.

Здравствуйте! Сегодня готовим ангельский бисквит на белках. Пышный, белоснежный на срезе и лёгкий, как облачко. Он покорил всех, кто его пробовал.-12

Вот такое, довольно густое тесто, должно получиться.

Здравствуйте! Сегодня готовим ангельский бисквит на белках. Пышный, белоснежный на срезе и лёгкий, как облачко. Он покорил всех, кто его пробовал.-13
Чтобы бисквит на белках при выпечке не проседал выпекать его лучше в форме небольшого диаметра или в круглой форме для кексов (с отверстием в центре).

Я заранее подготовила раздвижное кольцо, установленное в диаметре 18 сантиметров, обернула его фольгой и сразу установила на противень. Маслом смазывать не нужно.

Здравствуйте! Сегодня готовим ангельский бисквит на белках. Пышный, белоснежный на срезе и лёгкий, как облачко. Он покорил всех, кто его пробовал.-14

Перекладываем тесто в форму

Здравствуйте! Сегодня готовим ангельский бисквит на белках. Пышный, белоснежный на срезе и лёгкий, как облачко. Он покорил всех, кто его пробовал.-15

и слегка разравниваем поверхность лопаткой.

Здравствуйте! Сегодня готовим ангельский бисквит на белках. Пышный, белоснежный на срезе и лёгкий, как облачко. Он покорил всех, кто его пробовал.-16

Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку (режим верх-низ, без конвекции).

Я выпекала 40 минут (на уровне чуть ниже среднего). Первые 25-30 минут духовку не открывайте.

Здравствуйте! Сегодня готовим ангельский бисквит на белках. Пышный, белоснежный на срезе и лёгкий, как облачко. Он покорил всех, кто его пробовал.-17

Готовность бисквита проверяем сухой шпажкой (не вынимая его из духовки). На ней не должно быть остатков сырого теста.

Здравствуйте! Сегодня готовим ангельский бисквит на белках. Пышный, белоснежный на срезе и лёгкий, как облачко. Он покорил всех, кто его пробовал.-18

Еще горячим, сразу после выпечки, переворачиваем бисквит прямо в форме и оставляем его на решетке до полного остывания. Благодаря перевернутому положению он не осядет и сохранит изначальную форму.

Здравствуйте! Сегодня готовим ангельский бисквит на белках. Пышный, белоснежный на срезе и лёгкий, как облачко. Он покорил всех, кто его пробовал.-19

С полностью остывшего бисквита снимаем фольгу

Здравствуйте! Сегодня готовим ангельский бисквит на белках. Пышный, белоснежный на срезе и лёгкий, как облачко. Он покорил всех, кто его пробовал.-20

и с помощью ножа вырезаем его из формы.

Здравствуйте! Сегодня готовим ангельский бисквит на белках. Пышный, белоснежный на срезе и лёгкий, как облачко. Он покорил всех, кто его пробовал.-21

Бисквиту обязательно нужно дать отлежаться. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Бисквит на белках можно приготовить заранее, он хранится в холодильнике до недели, а в морозильной камере до месяца. Главное, герметично завернуть его в пищевую пленку.

Здравствуйте! Сегодня готовим ангельский бисквит на белках. Пышный, белоснежный на срезе и лёгкий, как облачко. Он покорил всех, кто его пробовал.-22

Теперь отлежавшийся бисквит можно разрезать на 3 коржа и приготовить вкуснейший белоснежный торт

Здравствуйте! Сегодня готовим ангельский бисквит на белках. Пышный, белоснежный на срезе и лёгкий, как облачко. Он покорил всех, кто его пробовал.-23

ТОРТ КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ

Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр формы 👇

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022
Любимые торты-безе: 6 проверенных рецептов. Легкие, воздушные торты в домашних условиях
Хочу ТОРТ!
11 марта 2023
10 лучших кремов для Медовика
Хочу ТОРТ!
18 апреля 2023

Готовьте с удовольствием! 🤗💗