Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Клубничное конфи для бисквитного торта. Такая прослойка хорошо держит форму и не течёт. Рецепт ягодного конфи из клубники быстро и просто

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня готовим клубничное конфи для бисквитного торта. Такая прослойка хорошо держит форму и не течёт. Если такое ягодное конфи превратить в пюре при помощи блендера, то его можно использовать в качестве верхнего декоративного слоя на торте. Как я это сделала для клубничного торта Фрезье. Получается очень красиво и главное, безумно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 гр. клубники
100 гр. сахара
10 гр. желатина

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимы ингредиенты для клубничного конфи. Клубнику, в зависимости от сезона, можно использовать любую: замороженную или свежую.

Замороженную клубнику, можно предварительно разморозить, выделившуюся при разморозке жидкость, никуда не сливаем, а тоже используем для конфи. Если заранее не разморозили, то можно использовать и сразу.

-2

Начинаем приготовление ягодного конфи с замачивания желатина. Я использую листовой желатин. Его нужно замачивать в большом объёме холодной воды. Вода должна быть именно холодной, не тёплой, чтобы желатин не вобрал в себя излишнее количество жидкости.

Если же вы будете использовать порошковый желатин, то замачивайте его в пропорции 1:6, т.е. на 1 часть желатина возьмите 6 частей воды. В данном случае на 10 гр. желатина понадобится 60 граммов воды.

-3

Пока желатин набухает, перекладываем клубнику в сотейник, добавляем к ней сахарный песок и ставим на плиту нагреваться.

-4
-5

Нам нужно хорошо прогреть клубнику с сахаром, чтобы и клубника прогрелась, и все крупинки сахара растворились. До кипения доводить не нужно.

-6

По мере прогревания клубника выделяет много сока и становится мягкой. У меня клубника была очень крупная, я решила разрезать ягодки напополам.

-7

Когда весь сахар растаял и над сотейником пошёл активный пар снимаем сотейник с плиты.

-8

К этому моменту желатин уже набух. Хорошо его отжимаем и добавляем в горячую клубнику.

-9
-10

Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.

-11

Перекладываем конфи в другую ёмкость, чтобы оно быстрее остыло.

-12

Теперь его можно оставить остывать при комнатной температуре до момента сборки торта

-13

или убрать в холодильник, накрыв пищевой плёнкой в контакт с поверхностью.

-14

Когда конфи слегка схватилось, но при этом не успело сильно застыть, можно его использовать для сборки торта.

-15

Данного количества ингредиентов мне хватило для прослойки торта Фрезье диаметром 18 см.

Если конфи у вас успело сильно застыть, то можно его слегка прогреть в микроволновке.

-16

Часть конфи я превратила в пюре и сделала из него вот такую эффектную прослойку на торте сверху.

-17
-18

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.

#хочу торт #ягодное конфи #клубничное конфи #конфи для торта #конфи #начинка для торта #прослойка для торта #конфи из клубники #торты