Здравствуйте! Сегодня готовим клубничное конфи для бисквитного торта. Такая прослойка хорошо держит форму и не течёт. Если такое ягодное конфи превратить в пюре при помощи блендера, то его можно использовать в качестве верхнего декоративного слоя на торте. Как я это сделала для клубничного торта Фрезье. Получается очень красиво и главное, безумно вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр. клубники
100 гр. сахара
10 гр. желатина
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимы ингредиенты для клубничного конфи. Клубнику, в зависимости от сезона, можно использовать любую: замороженную или свежую.
Замороженную клубнику, можно предварительно разморозить, выделившуюся при разморозке жидкость, никуда не сливаем, а тоже используем для конфи. Если заранее не разморозили, то можно использовать и сразу.
Начинаем приготовление ягодного конфи с замачивания желатина. Я использую листовой желатин. Его нужно замачивать в большом объёме холодной воды. Вода должна быть именно холодной, не тёплой, чтобы желатин не вобрал в себя излишнее количество жидкости.
Если же вы будете использовать порошковый желатин, то замачивайте его в пропорции 1:6, т.е. на 1 часть желатина возьмите 6 частей воды. В данном случае на 10 гр. желатина понадобится 60 граммов воды.
Пока желатин набухает, перекладываем клубнику в сотейник, добавляем к ней сахарный песок и ставим на плиту нагреваться.
Нам нужно хорошо прогреть клубнику с сахаром, чтобы и клубника прогрелась, и все крупинки сахара растворились. До кипения доводить не нужно.
По мере прогревания клубника выделяет много сока и становится мягкой. У меня клубника была очень крупная, я решила разрезать ягодки напополам.
Когда весь сахар растаял и над сотейником пошёл активный пар снимаем сотейник с плиты.
К этому моменту желатин уже набух. Хорошо его отжимаем и добавляем в горячую клубнику.
Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.
Перекладываем конфи в другую ёмкость, чтобы оно быстрее остыло.
Теперь его можно оставить остывать при комнатной температуре до момента сборки торта
или убрать в холодильник, накрыв пищевой плёнкой в контакт с поверхностью.
Когда конфи слегка схватилось, но при этом не успело сильно застыть, можно его использовать для сборки торта.
Данного количества ингредиентов мне хватило для прослойки торта Фрезье диаметром 18 см.
Если конфи у вас успело сильно застыть, то можно его слегка прогреть в микроволновке.
Часть конфи я превратила в пюре и сделала из него вот такую эффектную прослойку на торте сверху.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.
#хочу торт #ягодное конфи #клубничное конфи #конфи для торта #конфи #начинка для торта #прослойка для торта #конфи из клубники #торты