17-летняя Анна Фролова намерена продолжить карьеру фигуристки, стало известно о ее сотрудничестве с Евгением Рукавицыным. У него на данный момент тренируются Анастасия Губанова, выступающая за Грузию, а также Мария Талалайкина, у последней не сложилось взаимодействия с Итальянской федерацией ледовых видов спорта.
Об уходе Анны Фроловой от Сергей Давыдова (ЦСКА) стало известно еще в апреле. Тогда тренер сетовал на то, что подоплеки для расставания не было. Наоборот, по словам тренера, фигуристка рвалась в бой.
Анна пришла к нам и сказала, что возьмет паузу и кататься не будет. Мы вроде восстановились, потихоньку встали на ноги, она рвалась в бой: "Я хочу четверные". А потом через два дня после финала Гран-при пришла с цветами. Хотя после старта говорила: "У меня перестало все болеть, я готова к работе". Что произошло за два дня? Предпосылок к уходу никаких не было. Но это ее решение, она взрослый человек.
Видимой, подоплеки, конечно, не было. Однако не стоит забывать, что на главных стартах сезона - Чемпионате России и Финале Гран-при России - Фролова заняла 12 и 10 места соответственно. Понятно, что это старты с самой напряженной конкуренцией, спортсменки, занявшие первые шесть мест, демонстрируют чистые элементы ультра-си и противопоставить этому Анне нечего. Это был первый "звоночек".
Второй подкинул президент Международного олимпийского комитета Томас Бах в марте. Он заявил, что на международные старты (даже под нейтральным статусом) не будут допущены российские спортсмены, имеющие связь с военными. Формулировка там очень туманная, но суть одна, под удар попадают ЦСКА и "Динамо".
Еще одна причина перехода - успех Анастасии Губановой на Чемпионате Европы-2023. В российских СМИ сразу поднялся "плач Ярославны" о том, какую талантливую спортсменку мы потеряли.
Успех оказался единичной акцией. На Чемпионате мира, где Настя также могла побороться за медали, она заняла только 14 место. Ошибки в КП (на двух прыжковых элементах), а затем развал в ПП (падение и отсутствие акселя) не позволили ей попасть даже в десятку.
По факту это напоминает титул ЧЕ Софьи Самодуровой, которая "выстрелила" только один раз и больше, к сожалению, не смогла приблизиться к достойным результатам.
Тренер Евгений Рукавицын уже подтвердил переход Анны Фроловой в его группу. Он подчеркнул, что фигуристка находится на испытательном сроке.
"Аня находилась у меня на испытательном сроке в течение двух недель. Так как начался трансферный месяц и открылось трансферное окно, я дал ей подтверждение о согласии, что беру ее в свою группу. Сейчас заявление уже написано. Мы ждем соблюдения всех формальностей, связанных с получением документов".
Получится ли у Евгения Рукавицына стать своего рода "перевалочным пунктом" для одиночниц в зарубежные федерации, покажет время. Каждый делает свой выбор. Фигурное катание, как и любой вид спорта, требует больших физических и финансовых вложений, а в душе хочется титулов и побед.
Мне нравится, как Анна Фролова преподносит себя на льду. Программы этого сезона были выигрышные и интересные:
И восточная короткая в образе змеи.
И утонченная произвольная.
Пожелаем Ане удачи, она ей понадобится.
Спасибо за внимание 🥰!
Не переключайтесь и подписывайтесь на 👉НАШ КАНАЛ👈, нас более 8 тысяч)))
Делитесь своими впечатлениями в комментариях, вместе смотреть фигурное катание интереснее 🧐. Заказывайте темы статей, мы обязательно разберемся в этих вопросах вместе 🤗.