Найти в Дзене
Моей Мне

Пушкинские карты

Доброе утро, страна (?)

Поняла, что не знаю, докуда вещание распространяется.

Я сегодня быстро, т.к. всю неделю очень хотелось совершить углеводный вброс, но никакого углеводного окна я для этого не открыла. Ну и в итоге мы решили с утра уехать на электричке до станции Арсаки (понятия не имею, что это за такое) и оттуда дойти до Сергиева-Посада, а в Посаде посидеть в кафе "Полба". Идти примерно 26 км, а съесть я хочу примерно на 26000 ккал, не знаю, за счет чего образовать ТАКОЕ углеводное окно. П/м предложил эти 26км пробежать 🙄 (нет и нет, беги сам в своих чулках.)

К сожалению, когда мы набрели в прошлый раз на эту "Полбу", я поливала стол слюной и ни одной фотографии нормальной не сделала, а там очень не обычно, даже печка настоящая есть. Показать хотела бы, потому что люди так обыграли старый ремонт, что в нем никакой рухляди не ощущаешь. Фотографии из интернета.

Фотографии сейчас пересмотрела еще раз и они официально дурацкие, кто-то не старался. Может сделаю свои. Больше всего владельцы вложились в зал, я думаю.)

Тут мы и гнездились
Тут мы и гнездились

Ну и отдельно хочется сказать про еду. Но не скажу, потому что все почти голодают.) Скажу только, что в этой "Полбе" я вспомнила про такой продукт, как Толокно. Кто-нибудь его еще ест? Они делают с ним десерт "По-Карельски", это было вкусно и я пыталась несколько раз повторить его дома, но не смогла, так что пойду выяснять. Если получится воспроизвести - покажу вам.

Я ела яйцо-пашот на бриоши и капучино. На фото яичко похоже на плавленные на солнце резиновые шлёпанцы, это ошибка фотографа, повара корить не нужно.
Я ела яйцо-пашот на бриоши и капучино. На фото яичко похоже на плавленные на солнце резиновые шлёпанцы, это ошибка фотографа, повара корить не нужно.

А сейчас снова "Образовательная минутка" 😁

Ну так получилась, что опять узнала что-то интересное (по крайней мере, я не знала этого доселе), к тому же осталась у меня еще одна фотография в образе Олеговны. Но это последняя, дальше придётся умничать с другим лицом.

За качество не обессудьте, двадцать лет снимку.)
За качество не обессудьте, двадцать лет снимку.)

Так вот Пушкин А.С., светоч наш.

Оказывается, был он заядлым игроком в карты и даже состоял на особой заметке у московской полиции по этому поводу. Однажды, играя в Москве в карты и проиграв всё на свете, он поставил на кон рукопись пятой главы Евгения Онегина. Ставка была принята, т.к. издатель платил Пушкину по 25 рублей за строку (строк в главе около 600). И тут же главу проиграл. Чтобы отыграться, Пушкин поставил ящик с дуэльными пистолетами и теперь уже получил обратно и его, и рукопись, и денег впридачу.

Вскоре после этого эпизода он направился в Петербург и по дороге эту несчастную главу потерял. Никаких черновиков у него не было и Пушкин был в отчаянии. Спас его младший брат - Лев Сергеевич - который обладал феноменальной памятью. Он полностью восстановил весь текст главы (снова скажу, что это около 600 строк 😳) и выслал его брату на трёх мелко исписанных листах.

Лев Пушкин.
Лев Пушкин.

Мне сегодня снилось, что меня привели в какую-то квартиру арендованную на час, чтобы заставить заниматься. Не сексом, нет, а просто заниматься. Спортом...

Что делать, если снятся кошмары?))) Пойду наемса пищи.

🤍