Для приготовления шоколадного кекса понадобится минимум ингредиентов, а замешивание теста и выпечка не займет больше 10 минут. Кекс хорошо поднимается, не опадает, текстура у него пористая и слегка влажная.
✔️ КЕКС:
- Яйцо С1 - 1 шт
- Кефир 1% - 100 мл
- Овсяная мука - 35 гр
- Какао - 5 гр
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Подсластитель - 2 гр пребиосвит
- Вишня - 50 гр
✔️ ГЛАЗУРЬ:
- Шоколад горький - 6 гр
- Молоко 2,5% - 12 мл
Вес: 200 гр
КБЖУ на 100 гр: 169,39/8,33/6,46/18,91
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску разбить яйцо. Добавить кефир, муку, какао, разрыхлитель и подсластитель. Тщательно перемешать венчиком.
Вишню разморозить и слить весь сок. Добавить ягоды в тесто, перемешать. Перелить тесто в контейнер или в форму диаметром 10 см.
Выпекать в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут.
Выложить кекс на тарелку и полить глазурью: шоколад поломать на кусочки, залить молоком и подогреть в микроволновке.