Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить влажный, сытный, мега шоколадный ПП тортик. Готовить его лучше вечером, дать ночь пропитаться в холодильнике, а с утра наслаждаться потрясающим десертом!
БИСКВИТ :
- Яйцо - 1 шт
- Яблочное пюре - 50 гр (у меня фрутоняня)
- Овсяная мука - 30 гр (у меня перемолотые овсяные хлопья)
- Какао - 5 гр
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Подсластитель = 5 гр сахара
КРЕМ :
- Мягкий творог 0% - 120 гр
- Какао - 5 гр
- Подсластитель = 10 гр сахара
ПРОПИТКА :
- Молоко 2,5% - 50 мл
- Какао - 3 гр
- Подсластитель = 5 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Приготовим бисквит. В чашу поместить яйцо, пюре, муку, разрыхлитель, какао и подсластитель. Смешать вилочкой до однородности.
Перелить тесто в форму, которая подходит для микроволновой печи. У меня силиконовая диаметром 10 см.
Выпекать в микроволновке при мощности 800 Вт 3 минуты.
Готовый бисквит вынуть из формы и дать остыть на решётке. Затем разрезать на 3 тонких коржа.
Приготовим пропитку для тортика. В горячем молоке растворить какао и подсластитель. Дать остыть.
Приготовим крем. Смешать мягкий творог с какао и подсластителем.
Сборка: хорошо пропитать коржи и промазать кремом, а также верх и бока торта. Убрать в холодильник на ночь.
Вкусный десерт на завтрак готов😊
Вес тортика 270 грамм. КБЖУ на всю порцию 416 ккал.
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#пп торт #торт в микроволновке #рецепты для худеющих #похудение и правильное питание #диетический торт #пп завтрак #магкейк