О самой короткой переписке много не напишешь. Но история эта легкая, приятная и даже забавная. Когда люди находятся на одной волне много слов не надо. А как показывает эта история, то выходит можно обойтись и без них.
Знак всему голова
Самая короткая переписка в мире, о которой стало известно, состоялась между писателем и издателем. Этим писателем был французский поэт и драматург Виктор Мари Гюго, тот самый автор, чьему перу принадлежат такие произведения, как "Отверженные", "Человек, который смеётся", "Собор парижской Богоматери".
Есть версия, что именно во время издания романа "Отверженные" и состоялась эта переписка. Так вот, писатель уехал в отпуск, но ему было страсть как интересно, как же продаётся его роман. И он, вероятно экономя деньги, отправил телеграмму издателю, в которой был только один вопросительный знак. Казалось бы писатель должен писать и выражать свои мысли словами, но нет — это был всего лишь знак вопроса.
Издателю слова были не нужны, он прекрасно понимал о чём идёт речь. И издатель решил ответить автору в том же духе. Он отправил телеграмму без слов, используя всего один знак. И этот знак был восклицательным. Что означало: роман продаётся прекрасно, будь спокоен.
Всего два знака и всё понятно. Так просто, если люди друг друга понимают.
Подписывайтесь на канал. Поддержите статью лайком. Благодарю!