Найти в Дзене
Beko Russia

Пошаговый рецепт Шакшуки: правильный завтрак у вас дома

Оглавление

В переводе с берберского «шакшука» означает «все смешано» – овощи, яйца, соус, ароматные травы и пряности.  Её едят прямо со сковородки, макая кусочек хлеба то в ароматный соус, то в яркий желток яйца. Мы приготовили для вас рецепт шакшуки, сохраняйте и готовьте, это очень вкусно!

🍳 ШАКШУКА 🍳

Ингредиенты на 3 порции:

  • Яйца – 3 шт.
  • Перец болгарский – 200 г (1 шт.)
  • Помидор – 200 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

1. Лук и перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле лук с перцем 10 минут, помешивая, на варочной панели Beko HIC64503TX.

2. Помидор заливаем кипятком на 1 минуту.

Затем снимаем с него кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Помидор отправляем в сковороду, солим и перчим. Тушим 7 минут.

3. Спустя это время очищаем чеснок и выдавливаем прямо в сковороду. Перемешиваем.

4. В овощной массе с помощью ложки делаем три углубления. В эти углубления разбиваем яйца и немного их солим. На медленном огне готовим еще 5-7 минут. За это время белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким.

Шакшука со свежими помидорами готова. Подаем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Варочная панель Beko HIC64503TX имеет две обычных и две специальных конфорки: двухконтурную и с овальной зоной нагрева. Двухконтурная конфорка позволяет увеличивать зону нагрева равномерно по диаметру. Конфорка с овальной зоной нагрева удобна при использовании посуды нестандартных форм.

Почитать еще:

Гречневая лапша WOK с курицей и овощами: полезный и простой рецепт
Запеченные ребрышки: блюдо для настоящих мужчин
Капкейки "Красный бархат": рецепт для влюбленных