Найти тему
Beko Russia

Гречневая лапша WOK с курицей и овощами: полезный и простой рецепт

Оглавление

В чём причина популярности гречневой лапши WOK? Рассказываем об этом и делимся рецептом.

Здоровое питание: гречневая лапша является более здоровой альтернативой традиционной пшеничной лапше, так как она содержит меньше углеводов и больше белка, витаминов и минералов.

Быстрое и легкое приготовление: гречневая лапша готовится очень быстро, что делает ее отличным выбором для занятых людей. Кроме того, она легко сочетается с различными ингредиентами, что делает ее универсальной.

Вариативность: гречневая лапша может использоваться в различных блюдах и сочетаться с разнообразными ингредиентами, такими как овощи, мясо, рыба, фрукты и т.д.

Готовить блюдо идеально в сковороде WOK. В варочной панели Beko HILW64225SW предусмотрена специальная WOK-конфорка. Она имеет специальную конструкцию для устойчивого положения посуды и высокую мощность, которая позволяет быстрее готовить любое блюдо, сохраняя в ингредиентах витамины и питательные вещества. В качестве материала для рабочей поверхности Beko HILW64225SW использовалось закаленное стекло. Оно стойко противостоит регулярному воздействию высокой температуры, а также не требует от хозяек внушительных усилий во время очистки от загрязнений.

Варочная панель HILW64225SW идеально подойдет для приготовления WOK-блюд
Варочная панель HILW64225SW идеально подойдет для приготовления WOK-блюд

Гречневая лапша WOK с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Лапша соба – 300 г (гречневая лапша)
  • Филе куриное – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Зелень – по желанию
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

1. Отварить гречневую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Когда лапша будет готова, откинуть её на дуршлаг и аккуратно промыть холодной водой, дать воде стечь. Сбрызнуть лапшу оливковым маслом, чтобы она не слиплась.

2. Морковь натереть на крупной стороне обычной тёрки, либо на специальной корейской терке, лук нарезать полукольцами, болгарский перец - тонкой соломкой. Свежий имбирь натереть на терке (можно заменить имбирным порошком), а чеснок пропустить через пресс. Куриное филе нарезать на полоски шириной примерно 1 см.

3. На сильном огне на оливковом масле обжарить куриное филе до появления золотистой корочки. Затем слегка убавить огонь и добавить к мясу тёртую морковь. Обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

4. Далее добавить нарезанные сладкий перец и репчатый лук, перемешать и обжарить еще 2 минуты (но не дольше).

5. Последними добавить тертый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились в сковороде.

6. Добавить подготовленную гречневую лапшу и соевый соус, смешанный с лимонным соком. Тщательно перемешать, щедро посыпать кунжутом, подержать на огне 1-2 минуты, чтобы лапша хорошо нагрелась и стала горячей, и можно выключать огонь.

7. Подержать блюдо под крышкой 5 минут, чтобы блюдо стало еще более ароматным и богатым на вкус. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еще больше варочных панелей и другой бытовой техники смотрите на сайте beko.ru.

Почитать еще:

Запеченные ребрышки: блюдо для настоящих мужчин
Буженина с апельсинами: объединяем семью за ужином
Запеченный камамбер с клюквой и медом