Найти в Дзене
Beko Russia

Капкейки "Красный бархат": рецепт для влюбленных

Чем порадовать любимого в День всех влюблённых 💞? Конечно же, романтичным порционным десертом - капкейками «Красный бархат» . Этот десерт удачно сочетает в себе нежный пористый бисквит и сливочный крем на основе творожного сыра.

КАПКЕЙКИ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Какао-порошок 10 г
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Растительное масло 90 г
  • Кефир 150 г
  • Яйца 70 г
  • Пищевой краситель 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло 90 г
  • Творожный сыр 225 г
  • Сахарная пудра 75 г
  • Ванильный сахар 10 г

Приготовление:

1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и разрыхлитель. В другой посуде смешайте все жидкие: яйца, масло и кефир. Туда же добавьте чайную ложку пищевого красителя. Хорошо перемешайте все компоненты миксером.

2. К жидким ингредиентам добавьте сухие, перемешивайте ложкой, не оставляя сухих комочков. Миксер не нужен. Тесто может показаться немного рыхлым и неоднородным -  это придает капкейкам необходимую мягкость.

3. В форму для кексов разложите специальные бумажные вкладыши для капкейков. Наполните их тестом, примерно на 2/3 объема. Выпекайте капкейки в духовом шкафу Beko BCM12300X при температуре 175 градусов. Первые 12 минут не открывайте, затем проверяйте каждые 2 минуты. Они должны стать упругими на ощупь, а зубочистка, воткнутая и вынутая, будет сухой.

4. Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать до однородного пышного крема.

5. Готовые капкейки выньте из формы и дайте им хорошо остыть на решетке. Украсьте капкейки приготовленным кремом, оформите верх с помощью насадки «открытая звезда».

🍥 Капкейки готовы, можете звать домашних к столу!

У компактного встраиваемого духового шкафа Beko BCM12300X объемом 48 л - 8 режимов работы, включая гриль, 3D-приготовление и разморозка продуктов, класс энергоэффективности А+ с низким потреблением электричества.

Почитать еще:

Тулумба: турецкая сладость на вашем столе
Буженина с апельсинами: объединяем семью за ужином
Запеченный камамбер с клюквой и медом