Чем порадовать любимого в День всех влюблённых 💞? Конечно же, романтичным порционным десертом - капкейками «Красный бархат» . Этот десерт удачно сочетает в себе нежный пористый бисквит и сливочный крем на основе творожного сыра.
КАПКЕЙКИ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука 200 г
- Какао-порошок 10 г
- Сахар 150 г
- Разрыхлитель 5 г
- Растительное масло 90 г
- Кефир 150 г
- Яйца 70 г
- Пищевой краситель 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- Сливочное масло 90 г
- Творожный сыр 225 г
- Сахарная пудра 75 г
- Ванильный сахар 10 г
Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и разрыхлитель. В другой посуде смешайте все жидкие: яйца, масло и кефир. Туда же добавьте чайную ложку пищевого красителя. Хорошо перемешайте все компоненты миксером.
2. К жидким ингредиентам добавьте сухие, перемешивайте ложкой, не оставляя сухих комочков. Миксер не нужен. Тесто может показаться немного рыхлым и неоднородным - это придает капкейкам необходимую мягкость.
3. В форму для кексов разложите специальные бумажные вкладыши для капкейков. Наполните их тестом, примерно на 2/3 объема. Выпекайте капкейки в духовом шкафу Beko BCM12300X при температуре 175 градусов. Первые 12 минут не открывайте, затем проверяйте каждые 2 минуты. Они должны стать упругими на ощупь, а зубочистка, воткнутая и вынутая, будет сухой.
4. Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать до однородного пышного крема.
5. Готовые капкейки выньте из формы и дайте им хорошо остыть на решетке. Украсьте капкейки приготовленным кремом, оформите верх с помощью насадки «открытая звезда».
🍥 Капкейки готовы, можете звать домашних к столу!
У компактного встраиваемого духового шкафа Beko BCM12300X объемом 48 л - 8 режимов работы, включая гриль, 3D-приготовление и разморозка продуктов, класс энергоэффективности А+ с низким потреблением электричества.
Почитать еще:
Тулумба: турецкая сладость на вашем столе
Буженина с апельсинами: объединяем семью за ужином
Запеченный камамбер с клюквой и медом