Запеченные свиные рёбрышки - вкусный и сытный ужин. Приготовьте их на 23 февраля, вашему мужчине точно понравится! Это блюдо легко готовится, нужны только хорошее мясо и специи.
Существует множество вариантов приготовления рёбрышек: в фольге, в рукаве, на противне, с овощами, рисом, картошкой. Главное, что всегда они получаются красивыми, румяными и сочными.
Ингредиенты на шесть порций:
- Ребрышки свиные 1,5 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соус соевый 3-4 ст.л.
- Мёд 2 ст.л.
- Паста томатная 2 ст.л.
- Имбирь свежий 30 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Ребрышки тщательно промываем под холодной водой, а затем нарезаем на порционные кусочки по 4-5 ребер.
- Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок и имбирь измельчаем ножом.
- Перекладываем лук, чеснок и имбирь в сотейник, добавляем соевый соус, томатную пасту и мед, хорошенько перемешиваем.
- Ставим сотейник на плиту, а когда соус закипит, варим его на медленном огне, пока лук не станет мягким.
- Когда соус немного остынет, измельчаем его при помощи блендера до однородного состояния.
- Теперь обмазываем свиные ребрышки со всех сторон приготовленным соусом и ставим на 1-2 часа в холодильник.
- Промаринованные ребра выкладываем в форму для запекания или на противень и запекаем 1-1,5 часа в духовке Beko BBIE12300XD, разогретой до 160 градусов. Во время приготовления ребрышки необходимо несколько раз обмазать соусом. Готовые ребрышки выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и подаем с тем гарниром, который вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Встраиваемая духовка Beko BBIE12300XD цвета нержавеющей стали, в которой рёбрышки приготовятся идеально, предлагает 6 режимов работы, включая верхний и нижний нагрев, конвекцию и гриль, и функцию Booster для быстрого разогрева. Дверца духового шкафа и имеет 2 стекла и не нагревается с внешней стороны.
Почитать еще:
Что подарить на 23 февраля? Подборка подарков по увлечениям
Буженина с апельсинами: объединяем семью за ужином
Запеченный камамбер с клюквой и медом