Немножко подробностей моей вылазки в Москву.
---
Для тех, кто не понимает на сколько необычна для меня вообще поездка в столицу, подробности. Последний раз я в ней была 8 марта, Румпеля забирала, а предпоследний - в июне 2022 года.
То есть, я не часто туда езжу. Почему? В этом нет необходимости.
Но тут случилось забавное. Очень забавное стеченье обстоятельств)
---
У Румпеля проблема с прогулками. И Людмила Москва подарила ему кинолога, чтобы он помог решить эту проблему.
А кинолог оказался такой невообразимый, что, просто посмотрев на видео проблемы, сразу назвал и причину и решение. Для меня совершенно неочевидную.
За что я невероятно благодарна. И кинологу. И Людмиле. Потому что уже собиралась стреляться, вешаться и ползти на кладбище, ибо прогулки превратились в сплошной ад... от начала до конца.
---
А тут в разговоре с Outis я слышу, что она собралась в гости к Людмиле. И почему-то мне показалось, что на ДР. Я не знаю, почему мне это показалось. Не было никакого дня рождения.
Но я подумала, отлично будет сказать спасибо за подарок Румпелю лично)) не только виртуально. Да ещё и повод такой, день рожденья)))
---
Ну а дальше 5 часов туда, 5 часов назад)))
Я - почти Гриша, мне всё по плечу.
Это если про "гости".
---
А сейчас самая забавная часть этой истории.
---
Всё было просто в плане дороги. Меня вообще-то расстояния не пугают. Мне не скучно, не тяжело. Я даже не читаю и музыку не слушаю. Просто смотрю в окно, слушаю людей вокруг, наслаждаюсь. Думаю. В бытовой жизни нет времени просто помолчать и подумать. Всё очень быстро куда-то летит.
У меня вообще есть мечта поезд "Москва-Владивосток" или наоборот. И я уверена, что мне не будет скучно))) Наоборот.
Но это ладно.
---
Дорога.
Напомню, это был вторник. День, который начался солнцем, а закончился дождём. Я выехала в 10:00, а электричка назад была в 21:30. К городу пересадки я подъезжала в 23:37.
И всё бы ничего. Встала, вышла в тамбур. Всё нормально. Но. Открывается дверь на предпоследней остановке. И за секунды меня пронзает леденящий душу, да, холод. Я была в джинсах, кедах и толстовке. А на улице... дождь и ноль...
И я это узнала резко и до костей.
Дверь закрылась и электричка поехала к моей станции. Я выпрыгнула из тамбура в вагон. Но дрожь не проходила. Вообще. Мне был так холодно, как никогда в жизни. И я не могла успокоить тело. Дышала, растирала. Ничего не помогало.
А дальше было самое жутковатое.
С этой электрички мне надо было пересесть на автобус. Вот только засада, варианта было два. Два автобуса.
1. В 00:20 (а электричка прибывала в 23:37). И я понимала, что, если я постою на улице в луже и на ветру... 40 минут... то это... там меня и найдут...
2. В 23:40. Но... как за 3 минуты можно подняться на железнодорожный мост, спуститься и пройти (пролететь?) 400 метров?
Я не бегаю (сильно начинаю думать, что надо и немедленно, на вот такой вот случай). И тем более я не летаю (тут не знаю, как это реализовать). Никак.
И что делать?
Бежать и... надеяться на чудо?
Но стоять 40 минут - это точно заболеть. Однозначно. Без вариантов. Но и даже это не самое страшное в моменте. Страшно стоять на холоде. Больно стоять и промерзать. Там реально было очень холодно. В летней одежде, ага.
---
Короче, я решила, что "движение - жизнь" и бежать - наш способ бороться с невозможным.
И я это сделала...
...я смогла взлететь (?) на мост и не скатиться с него кубарем и да, пробежать метров 400 по лужам под проливным дождём до автобуса.
Когда вбежала в автобус и посмотрела на часы. Было 40 минут... Когда я стояла в тамбуре электрички было 37 минут. Как это возможно, я не поняла.
Один человек предположил, что я научилась останавливать время (вполне могу поверить).
Чтобы было понятно, в обычное время на эту дорогу я закладываю 15 минут))) А она за 3 преодолевается. Интересно.
И ещё. Я из тех параноиков, которые выходят за час, потом 55 минут ждут автобуса. И тогда им, нам, параноикам, спокойнее.
Вот такая занятная история.
---
Кто боится за моё здоровье. Нет. Уже воскресенье и очевидно, что организм выдержал. Но в городе ждал меня муж с зимней курткой, носками, ботинками и да, фляжкой с бальзамом (это единственный алкоголь, который есть в нашем доме, в аптечке, видимо, для таких случаев).
---
Съездила в Москву, вышла из зоны комфорта. Молодец, я считаю.
Куда ещё съездить? Откуда ещё выйти? Куда войти?
Я готова. Я летать умею)))
Конец.
П.С. Для тех, кто, как и я, озадачился вопросов, а какого... чёрта такой перерыв между электричкой и автобусом???? 3 минут? Серьёзно?
Отвечаю. Оказалось, это временно. И связано с изменением расписания электричек. То есть обычно там промежуток 20 минут. И людям совершать невозможное не надо.
Это просто мне вот так свезло.