Найти тему
Nika Lerman

Испытали походный мангал. Очень интересная вещь.

У нас сегодня День Независимости. И по традиции Израиля все жарят мясо на огне. Леса, парки, зоны отдыха и пикников забиты по всей стране. Для Израиля это большой праздник.

Мы с Саги начали своё утро с велосипедной поездки.

Проехали 30 километров и только потом приготовились к мясу. Саги на фото взвешивается ))) Думает, сколько можно сегодня наесть. 🤣

-2

Делать решили всё-таки во дворе, а не в лесу, где столько людей, что стоит гул. Тем более у нас есть все условия для этого. Только сначала надо накормить котов, чтобы не смотрели «голодными» глазами на нас.

-3

Всех накормила так, что к мангалу никто не приблизился. Валяются по кустам и им лень двигаться.

-4

Внутри дома тоже накормила, только для Вени и Бени это не сработало. Веня требовал ещё, а я боялась, что он лопнет. А Беня просился на улицу и пытался отодвинуть сетку на террасу, чтобы выйти. И у него пару раз почти получилось.

Пришлось брать под белые лапоньки и отводить парней к спящему в одной из комнат кото-папане.

На фото Беня унюхал шашлыки. Он сытый, но чужое мясо же вкуснее. 😀

-5

Тимна улицей не интересуется, а вот Пупсю и Боню вывели на террасу в манеже.

-6

Они спокойные. Лежали и смотрели по сторонам.

-7

Большой мангал не стали доставать, а решили испробовать походный подарок, который нам достался для кемпингов.

-8

Отличная вещь оказалась.

1. Всё очень быстро и просто. Если большой надо ждать 40 минут, а то и больше, пока раскочегарится, пока угли прогорят, то тут фантастика. Мы подожгли гель в 12:15, а в 12:41 мясо было на столе. Саги аж не поверил, пришлось показать ему время съёмки первого и последнего кадра. Скорость потрясающая. Всего 4 минуты и можно начинать готовить.

-9

2. Удобно возить с собой в походы и на прогулки. Мало весит, быстро распаковывается, быстро подготавливается.

-10

3. Не надо таскать с собой угли, достаточно сразу засыпать внутрь. И горят они 45-50 минут. Мы за 26 минут сделали перцы с луком и стейк антрекот (4 штуки). Вау.

-11

4. Нет дыма. Это огромный плюс. С первой вылазки в пустыню и отмечания Песаха (еврейская Пасха) у огня не все вещи и предметы избавились от запаха, он всё равно остался. У этого нет дыма и едкого запаха.

5. Легко чистить и мыть.

-12

6. Ветер не способен потушить его.

7. Не нужны танцы с бубнами.

-13

Из минусов только один. Его максимальная температура 320 градусов. У больших мангалов 500-600. То есть мясо готовится чуть иначе.

-14

Хотя мне сегодня понравилось, как Саги сделал мясо. Но он разбирается, понимает, и говорит, что что-то сделал неправильно, потому что мясо не должно изгибаться. Стейки должны быть прямыми. Смотрел видео тех, кто не раз пользовался этим «барабаном», всё получается. Со слов Саги у него сегодня не очень вышло. А мне понравилось. Я люблю прожарки well done и medium well. Так и получилось. Саги считает, что не хватило температуры, но будет пробовать ещё.

-15

Вот эта лёгкость и мобильность мангала очень понравилась. Готовить курицу и сосиски, запекать овощи – просто сказка. 20 минут и готово. Так что мы довольны. Брать такой с собой – милое дело. И брёвна не нужны, и углей много не надо, и ветер не потушит, и дыма нет, и весит мало. Поддув осуществляется при помощи батареек. Отличный подарок нашему семейству. 🧡🧡🧡

Люди только стали делать мясо на огне, а Лерманы уже закончили )))

Зато есть время отдохнуть, посмотреть что-то интересное. Всем отличного дня и чудесного настроения.

Печи
176,1 тыс интересуются