У нас сегодня День Независимости. И по традиции Израиля все жарят мясо на огне. Леса, парки, зоны отдыха и пикников забиты по всей стране. Для Израиля это большой праздник.
Мы с Саги начали своё утро с велосипедной поездки.
Проехали 30 километров и только потом приготовились к мясу. Саги на фото взвешивается ))) Думает, сколько можно сегодня наесть. 🤣
Делать решили всё-таки во дворе, а не в лесу, где столько людей, что стоит гул. Тем более у нас есть все условия для этого. Только сначала надо накормить котов, чтобы не смотрели «голодными» глазами на нас.
Всех накормила так, что к мангалу никто не приблизился. Валяются по кустам и им лень двигаться.
Внутри дома тоже накормила, только для Вени и Бени это не сработало. Веня требовал ещё, а я боялась, что он лопнет. А Беня просился на улицу и пытался отодвинуть сетку на террасу, чтобы выйти. И у него пару раз почти получилось.
Пришлось брать под белые лапоньки и отводить парней к спящему в одной из комнат кото-папане.
На фото Беня унюхал шашлыки. Он сытый, но чужое мясо же вкуснее. 😀
Тимна улицей не интересуется, а вот Пупсю и Боню вывели на террасу в манеже.
Они спокойные. Лежали и смотрели по сторонам.
Большой мангал не стали доставать, а решили испробовать походный подарок, который нам достался для кемпингов.
Отличная вещь оказалась.
1. Всё очень быстро и просто. Если большой надо ждать 40 минут, а то и больше, пока раскочегарится, пока угли прогорят, то тут фантастика. Мы подожгли гель в 12:15, а в 12:41 мясо было на столе. Саги аж не поверил, пришлось показать ему время съёмки первого и последнего кадра. Скорость потрясающая. Всего 4 минуты и можно начинать готовить.
2. Удобно возить с собой в походы и на прогулки. Мало весит, быстро распаковывается, быстро подготавливается.
3. Не надо таскать с собой угли, достаточно сразу засыпать внутрь. И горят они 45-50 минут. Мы за 26 минут сделали перцы с луком и стейк антрекот (4 штуки). Вау.
4. Нет дыма. Это огромный плюс. С первой вылазки в пустыню и отмечания Песаха (еврейская Пасха) у огня не все вещи и предметы избавились от запаха, он всё равно остался. У этого нет дыма и едкого запаха.
5. Легко чистить и мыть.
6. Ветер не способен потушить его.
7. Не нужны танцы с бубнами.
Из минусов только один. Его максимальная температура 320 градусов. У больших мангалов 500-600. То есть мясо готовится чуть иначе.
Хотя мне сегодня понравилось, как Саги сделал мясо. Но он разбирается, понимает, и говорит, что что-то сделал неправильно, потому что мясо не должно изгибаться. Стейки должны быть прямыми. Смотрел видео тех, кто не раз пользовался этим «барабаном», всё получается. Со слов Саги у него сегодня не очень вышло. А мне понравилось. Я люблю прожарки well done и medium well. Так и получилось. Саги считает, что не хватило температуры, но будет пробовать ещё.
Вот эта лёгкость и мобильность мангала очень понравилась. Готовить курицу и сосиски, запекать овощи – просто сказка. 20 минут и готово. Так что мы довольны. Брать такой с собой – милое дело. И брёвна не нужны, и углей много не надо, и ветер не потушит, и дыма нет, и весит мало. Поддув осуществляется при помощи батареек. Отличный подарок нашему семейству. 🧡🧡🧡
Люди только стали делать мясо на огне, а Лерманы уже закончили )))
Зато есть время отдохнуть, посмотреть что-то интересное. Всем отличного дня и чудесного настроения.