Очень простой рецепт в приготовление, но получается очень вкусно. В рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Ингредиенты:
Яйца 6 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л., можно заменить гашеной содой.
Ягоды любые 200-300 г. У меня замороженная клубника.
Приготовление:
Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородной массы. Если вы добавляете разрыхлитель, делайте это вместе с мукой. Если у вас гашеная уксусом сода, то добавляйте до муки. Кладем яйца в чашку, туда же добавляем сахар и хорошо взбиваем до полного растворения сахара.
Выливаем тесто в смазанный маслом противень. Смазываем только низ формы. Сверху выкладываем ягоды. Ставим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета. На готовность проверяем зубочисткой, она должна оставаться сухой.
Готовый бисквит остужаем, а дальше можно посыпать сахарной пудрой или смазать взбитой с сахаром сметаной или любым другим кремом.
Приятного чаепития!