Это очень простой рецепт вкусного, ароматного, рассыпчатого домашнего печенья. Делать его просто и быстро, а как сделать это печенье красивым - я предложу ДВА способа.
Итак начнём.
Выкладываем в чашу размягченное сливочное масло, добавляем щепотку соли, сахарную пудру, ванилин и размешиваем лопаткой до однородного состояния.
Теперь добавляем сюда одно яйцо и с помощью венчика снова размешиваем все до однородного состояния.
Добавляем крахмал, разрыхлитель
и снова всё размешиваем до однородности пока ещё венчиком.
Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто сначала лопаткой, а затем рукой. Тесто получается очень мягкое, но к рукам практически не липнет. Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса.
А вот теперь я предложу вам два варианта оформления печенья.
Можно раскатать тесто в лист толщиной 5 мм. Если у вас нет никаких специальных приспособлений то можно сделать узор с помощью молотка для отбивания мяса или чем-то другим выдавить узор. У меня есть специальные пресс формы, с помощью которых можно сделать красивое оформление печенья. Этой формой можно выдавить узор на листе теста, а затем с помощью фигурного ножа вырезать отдельные печенья.
Но можно с помощью специального пресса для печенья делать сразу отдельные красивые печенюшки. Для этого я разделила тесто на кусочки по 20 г и вот таким образом формирую печенья.
Готовые печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем печенья на небольшом расстоянии друг от друга.
Убираем противень в духовку разогретую до 180° на 15 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию. Готовые печенья приобретают лёгкий золотистый оттенок.
После остывания печенье становится очень рассыпчатым и нежным. А благодаря именно такому составу ингредиентов печенье не расплывается при выпекании и хорошо сохраняет рисунок.
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Сливочное масло 200 г
Соль щепотка
Сахарная пудра 100 г
Ванилин 1,5 г (1 пакетик)
Яйцо 1 шт
Крахмал 50 г (~2 ст ложки)
Разрыхлитель 7 г (1 пакетик)
Мука 340 г (~2 стакана)
А это короткий видео рецепт:
🔺✅👉Сразу два рецепта необычного приготовления каши из овсянки и пшена:
🔺✅👉Таким способом торт «египетский» у вас получится с первого раза:
🔺✅👉Надеюсь, что вам понравился этот простой рецепт печенья. Готовте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»