Найти в Дзене

Во Владимирской области появились рыси

Как сообщает Правительство Владимирской области, в регион отправлены двое рысят, которых спасли в Кировской области.

Их поместят в Центр реабилитации рысей «ABCR» в Киржачском районе, где животным помогут вернуться в естественную среду обитания.

Центр является единственной в России организацией такого формата. Сотрудники – специалисты с многолетним опытом работы с крупными кошками: дальневосточным и переднеазиатским леопардами, амурским тигром и снежным барсом.

Рысь обыкновенная - является одним из самых интересных и красивых представителей семейства кошачьих. Зверь занесен в Красную книгу страны под первой категорией. Это означает, что зверю угрожает опасность полного исчезновения в связи с масштабным уничтожением этого великолепного вида.

По величине рысь — сравнительно небольшая кошка в сравнении с другими хищниками. Она представляет собой животное с коротким, сбитым туловищем. Голова круглая, уши с черными кисточками на кончиках. Голова большая, глаза желтые, на щеках шерсть более длинная, похожа на бакенбарды. Носовая часть широкая. Хвост короткий, тупой, длиной 25-30 см. Зимой рысий мех густой, с плотным подшерстком, на животе немного длиннее. Линяет животное дважды: весной и осенью.

Этот вид животных живет в Евразии и Северной Америке, в местах с густой растительностью. Территория обитания рыси – непроходимые леса с буреломом и скалами. Хищник ведет скрытный образ жизни, вдали от людей. Свою территорию обходит ежедневно, помечая границы. Если место богато дичью, животное способно провести всю жизнь на одной территории. Ареал обитания рыси обыкновенной – Россия, Средняя Азия, Прибалтика, Скандинавия.

Наука
7 млн интересуются