Французская фигуристка, олимпийская чемпионка в танцах на льду в паре с Гийомом Сизероном Габриэла Пападакис заявила, что ставит программы с американской фигуристкой Мэдисон Хаббелл.
Тем самым фигуристки планируют убедить ISU допустить до соревнований в танцах на льду однополые пары.
Татьяна Тарасова так прокомментирова данную ситуацию:
"Мне смотреть на это было бы неинтересно. Мне нравятся классические дуэты "мальчик-девочка".
Ерунда это все, никакой гендерной дискриминации в фигурном катании нет. Вставай в пару с мальчиком и работай." - рассказала Тарасова в интервью Р-Спорт.
Александр Жулин предложил создать ещё одну пару: Сизерон + Скотт Моир. И тогда две новоиспечённые пары смогут соревноваться между собой.
По мнению Елены Вайцеховской, появление женских пар вполне в духе времени, и в этом нет ничего страшного. В качестве примера журналистка привела синхронное плавание.
"Меняется жизнь, меняется олимпийская программа.
Некоторым, знаю, до сих пор не дает покоя вопрос: почему в программе олимпийской лёгкой атлетики есть бег с барьерами, но нет бега в мешках? И, согласитесь, совершенно невозможно найти какие-то внятные аргументы, чтобы ответить. Просто так сложилось.
А на Пападакис я бы с интересом посмотрела даже в том случае, если она выйдет на лед с поролоновым чучелом Сизерона". - написала Вайцеховская на своем канале в телеграмме.
Совершенно не согласен с Еленой Вайцеховской. Олимпийская программа не должна меняться вот таким образом. Хотя сравнение инициативы Габриэлы с бегом в мешках позабавило. Две девушки хотят кататься в паре? Да пожалуйста.
Но ведь Пападакис дала четко понять, зачем это делает. Она хочет, чтобы однополые пары соревновались вместе с разнополыми.
"Как победители и призеры Олимпийских игр мы имеем возможность открыть эту дверь и, надеюсь, побудить людей говорить об этом."
Елена приводит в пример другие виды спорта. Но то же синхронное плавание сформировалось как отдельный вид не искусственно, не по повестке.
Девушки, конечно, имеют полное право кататься вместе. Пусть называют это отдельным видом фигурного катания и соревнуются с такими же парами. А уже зритель сам решит, что интереснее ему: классические танцы на льду или вот такие.
А фразы, типа: "Да пусть хоть с чучелом катается" просто уводят внимание от сути. Кататься с чучелом, конечно можно. Но это спортом не станет никогда. И не будет претендовать на участие в соревнованиях с классическими парами в танцах. А именно на это и рассчитывает Пападакис.
Подписывайтесь на мой телеграм канал, где я выкладываю свежие материалы и прочие мысли, которые не попадают в Дзен. Если Вам понравилась статья, поставьте лайк. Чтобы не пропустить свежие публикации - подписывайтесь. Обсуждайте в комментариях, стараюсь отвечать всем.