Найти в Дзене

Сморчки по-апрельски)

После удачной тихой охоты на деликатесные весенние первогрибы:

Решил зафиксировать на канале простой и вкусный рецепт их приготовления, проверенный годами в моей семье.

Понадобятся нам собственно сморчки (или строчки ;)), лук, чеснок, яйца, сливки, соль-перец-травки по вкусу)

Для начала моем грибы и нарезаем на своё усмотрение - я люблю покрупнее чтобы было что куснуть в финале)) В кастрюлю, заливаем водой и на огонь!

Отвариваем в течении минут 20-30 от закипания, отбрасываем в сито и промываем.

-3

Плиту на максималку, в сковороду плеснули маслица, обжарили лучок и добавляем сморчки:

Минут 10 хорошенько тираним на мощном огне и вбрасываем 3 яичка- в моём случае: утиных) Вот из этой грустной истории))

Но подойдут и куриные)))

Хорошенько перемешиваем и ещё минут 5.

После чего добавляем с чекушку сливок 20%, вбрасываем любимые специи, соль, перец, шинкуем пару тройку долек свежего чесночка, накрываем крышкой, убавляем огонь и пусть себе тушатся еще минут 15)

Как всё это благоухающее и булькающее дело достаточно загустело до общей гармонии и красоты- вырубаем огонь!

Вуаля!

Подавать с рассыпчатым отварным картофелем и солениями, обязательно присыпав щедро зелёным лучком!

Аромат божественный, а уж вкус....только пробовать, описать невозможно!)))

Ну и естественно на сухую тоже отлично зайдёт, но по классике рекомендую под 50 граммулек нашей отечественной да в запотевшей стопочке ;)

-7

Всем приятного аппетита и отличных тихих охот- сезон в разгаре не пропустите! ;)