После удачной тихой охоты на деликатесные весенние первогрибы:
Решил зафиксировать на канале простой и вкусный рецепт их приготовления, проверенный годами в моей семье.
Понадобятся нам собственно сморчки (или строчки ;)), лук, чеснок, яйца, сливки, соль-перец-травки по вкусу)
Для начала моем грибы и нарезаем на своё усмотрение - я люблю покрупнее чтобы было что куснуть в финале)) В кастрюлю, заливаем водой и на огонь!
Отвариваем в течении минут 20-30 от закипания, отбрасываем в сито и промываем.
Плиту на максималку, в сковороду плеснули маслица, обжарили лучок и добавляем сморчки:
Минут 10 хорошенько тираним на мощном огне и вбрасываем 3 яичка- в моём случае: утиных) Вот из этой грустной истории))
Но подойдут и куриные)))
Хорошенько перемешиваем и ещё минут 5.
После чего добавляем с чекушку сливок 20%, вбрасываем любимые специи, соль, перец, шинкуем пару тройку долек свежего чесночка, накрываем крышкой, убавляем огонь и пусть себе тушатся еще минут 15)
Как всё это благоухающее и булькающее дело достаточно загустело до общей гармонии и красоты- вырубаем огонь!
Вуаля!
Подавать с рассыпчатым отварным картофелем и солениями, обязательно присыпав щедро зелёным лучком!
Аромат божественный, а уж вкус....только пробовать, описать невозможно!)))
Ну и естественно на сухую тоже отлично зайдёт, но по классике рекомендую под 50 граммулек нашей отечественной да в запотевшей стопочке ;)
Всем приятного аппетита и отличных тихих охот- сезон в разгаре не пропустите! ;)