Здравствуйте.
Я нашла куколку для создания жены Кощея - Смерти. Буду делать её на базе Спектры МХ из серии "Призрачно". У нее очень нежный скинтон и молд не такой взрослый, как в других выпусках.
А пока продолжаю рассказывать свою сказку. Первые части здесь:
...
Царевич попался какой-то неуклюжий. Кощей откровенно забавлялся, глядя на его погоню за зайцем. Даже жалко парня стало. То в болото попадет, в тине извозится, то в полевых вьюнках запутается. Но упрямый, нагнал таки зайца. Стоит, за уши держит, а убить и утку из него достать не решается.
Кощей хмыкнул. "Добрый парень-то, зверушку безвинную жалеет. Ну и я его пожалею, избавлю от греха". Щелкнул пальцами, заяц в руках царевича в утку превратился. Хлопнула она царевича крыльями по носу, да и улетела, пока тот в себя приходил от удивления.
Смeрть проснулась. Хоть и сказочное царство, но люди-то настоящие. И души их встретить у Калинова моста через реку Смородину, да перебраться помочь только она и может. Вскочила резво, мужа в макушку чмокнула. Поморщилась, но плащ натянула да и улепетнула. Только запах цветов полевых остался.
...
Где Смeрть живёт давно ведомо. Царит в мире, куда души уходят. Навью тот мир называется. Дорога туда долгая да трудная. Живому путь заказан.
- Ишь чего удумал, костлявый! Смерть ему подавай!!! Не буду путь указывать, сам ищи! - Баба-Яга разошлась не на шутку. Марьюшка, дочка приемная, корзинку схватила, сразу из избушки выскользнула. Вроде как за травками побежала. Кот под печкой спрятался.
Кощей терпеливо ждал пока Яга нашумится да и успокоится. Знал, что поможет.
- Ладно, помогу, чего уж теперь. - сменила Яга гнев на милость. Даже клубочек дала, дорогу указывающий.
...
Много имен у Смeрти было. В Тридевятом царстве чаще Мареной звали или Марой. Каждый народ по своему нарекал, а значение одно - смeрть.
По статусу - богиня и царица. Правила целым миром своим. Это сейчас её люди боятся, то скелетом представят в плаще с косой, то вообще мужиком черным да с крыльями. А в давние времена не боялись люди Смeрти. И являлась она им как есть - девушкой юной, в венке из цветов полевых. Помогала Калинов мост перейти, да в свое царство попасть, с родными ушедшими встретиться.
В её мире тоже солнышко светит и греет. Речка Смородина журчит. Сидит Смeрть на бережку, ножки в воду опустила. Глядь, катится клубочек по дороге. До моста докатился, остановился. За ним человек идет. Худой да печальный. И живой вроде. Да нет. Не живой. Подхватил клубочек, да мост перешел, даже помощь не понадобилась. Точно не живой.
- Кого ищешь, добрый молодец? - перед Кощеем девица стоит, смотрит внимательно глазищами. А глаза, что твое небо в полдень. Синющие и утонуть в них можно.
- Смерть ищу. Сказывают здесь её владение.
- А тебе она зачем?
Удивляется Смeрть. Вот стоит же перед ней, даже мост перешел, вполне себе во плоти. И душа имеется. Только нет у нее над ним власти. Чудеса, да и только.
- Кощей я. Бессмертным еще кличут. Родные мои в её царство ушли. Матушка названная, да подруга Алёнушка, сестра почти. Никого у меня не осталось. А я вот никак. Ждать устал, решил сам прийти.
Глазу у девицы добрые, смотрит сочувственно. И рассказал Кощей свою историю, ничего не утаил, как с Алёнкой будто беседовал. А у Смeрти глаза все больше становятся. Так вот кого к ней занесло. Задумалась. А он, тем временем, рассказывать закончил. Молчит.
- Ну, что же... Нашел ты Смeрть. Только помочь я тебе не смогу. В мой мир ты всегда прийти можешь, умирать для этого не надобно. Сын ты Матушки-Земли Русской. Спрятала она тебя в Тридевятом царстве от Чернобога, когда тот Мор на нее наслал, да извести хотел. И умереть не можешь, пока она жива. Никогда то есть. Пошли, провожу тебя к родным, повидаешься.
...
Давно Кощею так легко и покойно не было. Воротился он от Смeрти во дворец свой. Слово свое она сдержала. Алёнку повидал, с матушкой Марфой встретился. Как прошел легко в одну сторону Калинов мост, так легко и возвратился. Бабе-Яге клубочек занес за ненадобностью. Дорогу-то запомнил. Поблагодарил. Яга поворчала для порядку, что клубок в пыли извозил, но Кощей-то видел, рада она ему.
Стал дворец в порядок приводить. Пауков разогнал магией, Домового пригласил. Тот, правда, потребовал Дворцовым его величать. Да пусть, раз ему так хочется. А там и хозяйка во дворце появилась. Не сразу, конечно. Сколько пришлось башмаков износить, о тропинки в Навь стереть. Не отпускали Кощея глаза эти синющие, по ночам снились, наяву мерещились. Потом замуж позвал.
Смeрть долго не решалась. Где же это видано, сама Cмерть и вдруг замуж? Только Кощей не сдавался.
...
Это в сказках все свадьбой заканчивается. А у них только началось. Дружно жили. Кощей за порядком в Тридевятом царстве следил, нечисти озорничать через чур не дозволял. Cмeрть своих подопечных через мост переводила. Жизнь во дворце Кощеевом наладилась. Горыныч со своей Хозяйкой в гости наведывался, Яга на пироги с дочкой приходила. Иногда царевичи забредали.
Кощей еще в большой мир ходить начал. Интересный мир, любопытный. Вещи нужные в Тридевятое царство принес. Сигнализацию ту же.. Все жить легче, магические силы не тратить.
...
Царевич утку изловил. В клетку посадил. Ждет, когда она яйцо снесет.
Многих царевичей Кощей перевидал. Бывало, что стрелой утку сбивали, да яйцо доставали. А этот вон, жалостливый. Даже нравится начинает.
...
Думала, что сегодня последняя часть, но не получилось уместить в одну статью. Окончание завтра.
Спасибо, что заходите и читаете!
Всем добра и мира!