Ну я не знаю...
Вы как хотите, но лично мне очень нравятся западные тёти-политики. Есть в них какая-то изюминка!
Глянешь ... и уже не забудешь)
Когда прежний посол США в России Джон Салливан внезапно покинул свою должность, он заявил, что политики в этом решении нет.
Решение же это принято по семейным обстоятельствам - отъезд его был связан с тяжёлой болезнью жены, которая давно болела и скончалась буквально на следующий день после приезда мужа.
Деятельность Салливана на посту посла особенно рьяные американские русофобы из администрации Байдена считали недостаточно жёсткой, слишком мягкой и умеренной. Какой-то нерешительной в отстаивании интересов США и Запада.
А ведь даже Джон Кирби называет должность посла США в России "ключевым дипломатическим постом".
Новый посол, то есть, послица-ястребица Линн Трейси, хороша во всех отношениях: подкована на все четыре... то есть, на все сто, знает русский язык, имеет степень бакалавра по изучению Советского Союза.
В начале 90 х несколько лет проживала в Москве, изучала русский язык, присматривалась к перестройке: "Я видела, как начиналась перестройка!" - с гордостью заявляет мэм.
Работала в Казахстане, Киргизии, Туркменистане.
Имеет награду за работу в качестве замглавы дипмиссии в РФ.
Любимица Хиллари Клинтон.
Боевая дама нетрадиционной ориентации... Ну а что тут такого? Бывает, обстоятельства вынуждают пойти на такой шаг. Бывает недостаток внимания со стороны несознательных граждан мужского пола. Бывает?
Ну вот то-то.
Активнейшим образом колесила по российским городам и весям, занимаясь сбором информации в режиме строжайшей секретности.
В Якутии, Бурятии, Приморском крае, Челябинской области занималась переговорами с потенциально ценными для США кадрами. От СМИ буквально удирала, передвигаясь на джипе без номеров.
Выходила на либералов, представителей местных властей и представителей крупного бизнеса: "Мы говорили о сотрудничестве и кооперации..."
Была послом в Армении.
Без зазрения совести вмешивалась во внутренние дела страны и раздавала приказы.
"Главное, что получилось у Вашингтона в Армении - это вложения в человеческий капитал..."
Да уж. Что верно, то верно.
Это она заявила на "Армянском форуме демократии", где присутствовал и Никол Пашинян.
В апреле в Кремле президент принимал верительные грамоты от послов.
Нашей героине в тот вечер было неуютно и непривычно.
"Такое было ощущение, словно не я здесь главная, а он (президент). Никогда раньше не испытывала такого. Очень неприятно..."
Правда дипмиссия США опровергает приписываемую послу цитату, мол, ничего подобного она не говорила.
Трудно представить, кому надо на неё наговаривать?
Посол Трейси своеобразно понимает свои посольские обязанности: в Госдуму её не заманить. Вопросы по поводу американских биолабораторий, Северных потоков и американской активности в одной нашей соседней стране не задать.
Зато на судебное заседание, где рассматривался вопрос о наказании Кара-Мурзы за госизмену, мэм - в первых рядах.
У депутата госдумы Алексея Журавлёва возник резонный вопрос: а может, госпожу Трейси просто отправить обратно в Америку? Какой толк от неё здесь?
________________________________________
Дорогие друзья! Подписчики канала и просто читатели! Приглашаю вас на свой телеграм-канал, где все последние новости БЕЗ ЦЕНЗУРЫ. Стараемся делать подборку из интересных видео, фото, сообщений. Приходите, смотрите, читайте, подписывайтесь...