Человеческий организм - сложная система, процессы в которой происходят на тонком биохимическом уровне. И нехватка, или превышение тех или иных химических элементов может оказать глубокое влияние на работу человеческих органов. Мозг - одна из тончайших систем оценки получаемой информации, и его работа стимулирует весь организм. Продукты питания, по мнению экспертов, своим составом оказывают влияние на него.
Не так давно было исследовано, каким образом влияет жирная пища на человеческий мозг. Исследование проводилось международной группой неврологов, руководил которой Южно-Африканский университет.
Опыты провели на мышах, которым давали пищу с высоким содержанием жиров в течение 30 недель. У мышей, страдающих болезнью Альцгеймера, было замечено снижение когнитивных способностей. Интересно, что мыши с нарушенной когнитивной функцией набирали больше веса из-за плохого метаболизма в результате изменений мозга.
В целом, данное исследование подчеркивает важность сбалансированной диеты и необходимость ограничения потребления нездоровой пищи, чтобы избежать негативного влияния на мозг и когнитивные функции. Однако, требуются дополнительные исследования в этой области, особенно в отношении влияния диеты с высоким содержанием жиров на человека. Об этом пишет Pravda.ru.