Найти тему
Мой небесный свет

Емельян Пилишин и его потомки

Первым предком семьи Пилишиных, о котором известно из документов, был Емельян. Это документы всероссийской переписи населения 1917 года, которую называли сельскохозяйственной. Он имел минимум двух сыновей, Леонтия и Василия. Информация о Василии крайне ограничена, но о Леонтии известно больше. У него было шесть сыновей, но про дочерей ничего неизвестно. Сыновья: Кирей, Никифор, Семён, Павел, Алексей и Ефрем. Последний дал продолжение роду автора этих строк.

Семья Пилишиных жила в Городнищенском уезде Маиской волости в селе Маис. Это место до сих пор является родиной многих потомков Пилишиных. Некоторые из них остались жить там, или рядом с селом Маис, например в городе Никольск или на станции Ночка. А некоторые уехали в другие области, в том числе в Москву.

Из документов также известно, что приход, который регистрировал венчания, рождения и усопших по селу Маис, находился в селе Кравково.

Сегодня потомки семьи Пилишиных продолжают жить и работать в разных уголках России и даже других странах. Но они помнят своих предков и сохраняют традиции, которые передавались из поколения в поколение в семьях Пилишиных. Много Пилишиных воевали на фронтах Великой Отечественной Войны, есть и погибшие. История семьи Пилишиных – это пример того, как трудолюбие и упорство могут помочь создать благоприятные условия для жизни и развития своего рода.

Составлять эту статью мне помогают современные технологии (ИИ), ТелеграмБот, он и сгенерировал образ мужчины , жившего в 1917 году. Поскольку фотографий Пилишиных не сохранилось, то эта фотография просто даст понятие об образе наших предков.

образ мужчины, жившего в 1917 году, выполненный по запросу ИИ
образ мужчины, жившего в 1917 году, выполненный по запросу ИИ

Я начинаю повествование о известных фактах родословной Пилишиных. Поддержите мой канал, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии.

И, традиционное: СПАСИБО ЕМЕЛЬЯНУ ЗА ДАННУЮ ЖИЗНЬ!