Найти тему
𝓛𝓲𝓵𝔂 𝓢𝓷𝓪𝓹𝓮

Пол МакКартни о 'Linda McCartney’s Family Kitchen'

Оглавление

Пол МакКартни по-новому взглянул на наследие своей жены Линды в новой книге 'Семейная кухня от Линды МакКартни'.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

От милых ягнят, которые привели их к вегетарианству, до их первого Рождества без мяса - Пол МакКартни вспоминает свою жену-первопроходца Линду в этом очень личном отрывке из новой книги её рецептов - 'Linda McCartney’s Family Kitchen'.

Они стали вегетарианцами после того, как увидели резвящихся ягнят во время мясного обеда в Шотландии.
Пол говорит, что Линда была одним из пионеров вегетарианского и веганского движения. Он считает, что она была бы в восторге от легкодоступных ингредиентов, таких как тофу. Продовольственный бренд Linda McCartney Foods сейчас с гордостью вступает в свой 30-й год существования.

Это отрывок из 'Linda McCartney’s Family Kitchen' Линды МакКартни при участии Пола, Мэри и Стеллы МакКартни. Опубликовано издательством Seven Dials 24 июня 2021 года в твёрдом переплёте. © Linda Enterprises Ltd. Фуд-фотография Исси Крокер.

Мультфильм о Линде “Heart Of The Country”

"Стой! Не ешь животных!"
"Стой! Не ешь животных!"
"Стать вегетарианцем было и остаётся чрезвычайно важным для меня и моей семьи, и я не могу поверить, как сильно всё изменилось с тех пор, как мы впервые отказались от мяса. В те времена вегетарианцы считались немного странными, и то, что вегетарианского можно было найти в меню, было лишённым воображения и скучным.

Сегодня растительное питание является массовым, и соревнование идёт лишь в том, чтобы стать веганом, а не просто вегетарианцем. Я знаю, что если бы Линда была сейчас с нами, ей бы понравилась эта революция растительного питания, и именно поэтому мы решили по-новому взглянуть на её наследие и её рецепты и выпустить эту книгу.

Так почему же наша семья решила стать вегетарианцами так давно? Линда и её семья всегда ели мясо, и я был воспитан на очень традиционной британской кухне.

В моём детстве центром трапезы в нашем доме было мясо - отбивная или, может, пара сосисок - с картофелем и, возможно, немного овощей на гарнир, и я продолжал есть мясо, став взрослым. Но однажды мы с Линдой обедали в воскресенье всей семьёй на нашей ферме в Шотландии и смотрели в окно на ягнят в поле неподалеку.

Мы говорили о том, какие они милые и красивые, а потом посмотрели на свои тарелки. Мы ели ножку ягнёнка. Мы ели одного из тех малышей, которые радостно бегали снаружи. Это был поворотный момент для нас, и именно так всё и началось.

Для Линды вегетарианство было в первую очередь актом доброты и сострадания - речь шла о животных. Любое животное, которое мы видели, ей нравилось - даже маленькая жуткая лягушка. На самом деле, одно из того, что нас всегда роднило, была огромная страсть к природе.

В то время все наши дети были совсем маленькими, но мы усадили их и поговорили об этом. Наша дочь Мэри вспоминает, как мы с Линдой говорили, что решили не есть мясо, потому что не хотим, чтобы на нашей тарелке было что-то, что может страдать.

Мы сказали детям, что им не обязательно становиться вегетарианцами тоже, но мы больше не будем готовить мясо дома. Всё было в порядке - никто не возмущался.

Ни у кого это не вызвало затруднений. Некоторое время спустя, когда мы были в отпуске на Карибах, почти произошёл сбой, когда мы пошли на барбекю.

Дети спросили: ‘Папа, там курица. Можно нам курицу?‘ И мы сказали: ‘Да, попробуйте. Но помните, что это те же птицы, которые у нас дома во дворе‘.

Они съели немного курицы, и им она не понравилась. Это было благословением. И по сей день все мои дети - и их дети - вегетарианцы.

Любимые веганские рецепты семьи МакКартни

-3
Сначала для нас было важно решить, что мы будем есть теперь, когда на месте мяса было то, что мы называли ‘пустым местом на тарелке‘. Нам было очень весело придумывать новые блюда.

А потом наступило Рождество. Очевидно, мы не хотели убивать индейку, поэтому Линде пришла в голову блестящая идея: индейка из макарон! Мы сделали большую горку макарон с сыром, оставили её остывать, а затем нарезали так, чтобы она заняла место индейки на тарелке. Затем мы добавили все гарниры - жареную картошку, клюквенный соус и так далее.

Линда, конечно, приготовила всё изумительно. Кроме того, наличие макаронной ‘индейки‘ всё ещё позволяло мне исполнять традиционную мужскую роль разрезателя блюда.

Я хотел это делать, потому что такова была традиция. Я не был сексистом. Мне просто нравилась сама идея, и для меня не имело значения, что я нарезал макароны с сыром, а не индейку.

Более того, всё, что готовила Линда, было восхитительно: её главной целью всегда было сделать еду вкусной. Это было важно, потому что если бы вегетарианская пища не была бы настолько хороша, мы могли бы спросить себя: но почему я должен быть вегетарианцем? Для нас это никогда не было проблемой.

Идея открыть продовольственную компанию возникла позже. Мы возвращались из Шотландии в Лондон или ещё куда-нибудь и, проголодавшись, заезжали по дороге в какую-нибудь забегаловку. Но выбора там особо не было.

Везде было одно и то же. Даже в Лондоне я могу вспомнить только один вегетарианский ресторан - Cranks [букв. ‘Причудики‘]. Само название говорит вам о том, что именно большинство людей думали о вегетарианской кухне в то время!

Поэтому Линда решила что-то с этим сделать. Она сказала: ‘Быть сострадательным означает, что мы будем спасать животных. Если мы сделаем гамбургеры из растений,
множество коров будет спасено‘.

Бизнес стал очень успешным, но Линда занималась им не ради денег. Она хотела сделать что-то хорошее и помочь людям перейти на вегетарианскую пищу.

Родители писали ей, что их дети хотят стать вегетарианцами, и они не знают, что им дать поесть. Гамбургеры и сосиски Линды помогли им заполнить тот пробел, где раньше было мясо.

Ринго Старр продвигает идеи Meat Free Monday

-4
Как только Линда занялась продовольственным бизнесом, естественным его продолжением для неё стало создание кулинарной книги, и она написала свою первую книгу Home Cooking - 'Домашняя кухня' - вместе с писателем о еде Питером Коксом. Её было интересно создавать, но для Питера проблема заключалась в том, что, когда он приходил в дом, чтобы посмотреть, как Линда готовит, она постоянно добавляла немного того, немного сего, и ему приходилось постоянно её останавливать, чтобы спросить о весе и мерах.

Она готовила по наитию. У неё не было никакого специального кулинарного образования, она научилась всему, просто околачиваясь в детстве на кухне и наблюдая, как семейная кухарка готовит еду.

Она просто готовила то, что ей нравилось есть, и не боялась экспериментировать и пробовать что-то новое. Необходимость давать точные меры была для неё довольно неприятной, но она сделала это, потому что хотела распространить информацию.

Линда очень хорошо умела говорить о вегетарианстве. Если мы присутствовали на обеде и кто-то ел мясо, она могла их пропесочить - но по-очаровательному. Я так не умел.

Если бы я попытался это сделать, всё было бы немного сумбурно и неуклюже. Линда была прямолинейна, но при этом умела убеждать людей изящно и мягко. Последнее, чего мы хотели, - это оттолкнуть кого-либо, читая им лекции, а Линда никогда этого не делала.

В ней было что-то волшебное. Она была одной из пионеров вегетарианства, и сегодняшнее движение многим ей обязано.

В 2006 году, через восемь лет после смерти Линды, я прочитал доклад Организации Объединённых Наций. Он назывался 'Длинная тень животноводства', и один из тех фактов, что он раскрыл, - это то, что животноводческая промышленность
выделяет больше парниковых газов, чем транспорт.

До тех пор я всегда думал, что транспорт - вот главный виновник, но, конечно, животноводство в любом случае связано с транспортом. Это добавило отличный бонус к вегетарианству: я понял, что речь идёт не только о сострадании и спасении животных, но и о спасении себя, своих детей, своих внуков; спасении мира.

До этого момента мои чувства по поводу вегетарианства были больше связаны с животными, но после прочтения этого отчёта я понял, что это не единственное. Получится огромная экологическая выгода, если мы изменим способ питания, и это становится всё более актуальным с каждым днём.

Итак, последней главой нашей истории стала
'Понедельники без мяса' - кампания по повышению осведомлённости о невероятно огромном влиянии животноводства на мир. Я услышал об этой идее, которая уже существовала в США, и подумал: ого, и нам надо так сделать.

Мы с Мэри и Стеллой собрали кучу народу и начали кампанию, и она по-настоящему всех заинтересовала. Люди, которые чувствовали, что не могут полностью стать вегетарианцами, думали: да, я мог бы сделать это на один день в неделю, это выполнимо.

И вот к этому мы и стремились. Мы не хотели, чтобы люди думали, что есть меньше мяса - это слишком сложно. Новости распространились, и всё это начало происходить без того, чтобы нам приходилось проявлять по этому поводу воинственность.

Пол МакКартни - Самый Сексуальный Вегетарианец В Мире

-5
Что мне сейчас нравится, так это то, что вегетарианское и веганское движение приобрело свою динамику, и я с радостью за этим наблюдаю. В прошлый раз, когда я был в Нью-Йорке, я пошёл со своей женой Нэнси и её сыном - а он не вегетарианец - в ресторан, которым управляет Жан-Жорж Вонгерихтен, очень известный шеф-повар.

У него есть известный ресторан под названием ABC Kitchen, а теперь, прямо по соседству, он открыл превосходное вегетарианское/веганское заведение - ABCV. Я был просто вне себя от восторга.

Посетители там были очень классные - много молодёжи, и ты чувствовал, что находишься среди друзей. Официанты были очень дружелюбными и услужливыми, а еда была потрясающей.

Я сказал Нэнси и Арлену, что они даже не догадываются, как невероятно всё это для меня - что всё это происходит. Я познакомился с шеф-поваром, и он был твёрдо убеждён в том, что будущее за растительным питанием. Я так рад, что он это говорит.

Все исследования показывают, что можно накормить в 20 раз больше людей, если есть растительную пищу напрямую, а не через убитое животное. Так вот оно что - это просто фантастика.

Верная принципам Линды, вегетарианская и веганская еда теперь повсюду, даже в сети быстрого питания. Я где-то читал, что Burger King подаёт бургер ‘beyond meat’, который превосходит по продажам обычный бургер, и мне это нравится, потому что если за движением стоит бизнес, оно будет продолжаться. Оно не элитарно.

Мы с любовью помним и продвигаем работы Линды. Мы сделали это с её фотографией, и теперь пришло время по-новому взглянуть на её кулинарное наследие и её рецепты.

Как семья мы являемся хранителями её продовольственного бренда Linda McCartney Foods, которому с гордостью исполняется 30 лет.

Линда никогда не была из тех, кто застревает в колее, и, если бы она готовила сегодня, она была бы очень рада увидеть все те замечательные ингредиенты, которые сейчас так легко доступны, - такие вещи, как киноа, тофу и так далее.

Ей бы понравился весь ассортимент продуктов на растительной основе, таких как овсяное молоко и йогурт, немолочные масло и сыр, мороженое на растительной основе - кулинария стала совершенно другим миром.

Быть вегетарианцем и веганом сейчас так легко и так полезно; и Линда была одним из тех пионеров, которые привели к этому. Я так горжусь ею и всем, что она сделала. Как сказал шеф-повар Жан-Жорж: ‘Будущее еды основано на растительных продуктах питания’, - и для меня это повод для большой радости".

– Пол МакКартни

Линда МакКартни: пионер вегетарианства

-6
Перевод: © 𝓛𝓲𝓵𝔂 𝓢𝓷𝓪𝓹𝓮
Оригинал:
Daily Mail
Первоначальные переводы
здесь и здесь

♥ Спасибо, что прочитали, лайкнули, прокомментировали и подписались! ♥