Кто меня читает давно, тот знает, что я:
- второй год исполняю обязанности председателя родительского комитета (по полной программе, без чьей-либо помощи со стороны родителей);
- работала месяц в детском саду, совмещая должность воспитателя и помощника воспитателя;
- отвечаю ПОСТОЯННЫМ согласием на предложение поучаствовать в конкурсах, ярмарках, фестивалях и пр. и добросовестно отношусь к поделкам/рисункам/стихам и песням (иногда, возможно, даже больше необходимого);
- выполняю со своими детьми все указания и рекомендации воспитателя как в образовательной сфере, так и на досуге;
- уважительно и положительно отношусь как к педагогу, так и к руководителю дошкольного учреждения.
Вот и сегодня, выполняя задания от воспитателя, мы с девочками с утра сделали упражнения в рабочей тетради по развитию речи (каждая в своей), и построили из Лего заборы для домашних животных.
Старшая дочь Анюта - 5,2 лет.
Младшая дочь Настюша - 2,8 года.
Старшая уже многое может выполнять самостоятельно, а младшая не хочет отставать и сама просит делать "уёки"!
Справились относительно оперативно, отрапортовались и, хотя очень ветрено, пошли гулять.
Тут мне позвонила заведующая детским садом, поделилась информацией о баннере: она его забраковала! И сами фотографии детей, и лозунг - "Наши дети за мир", объясняя это тем, что есть в саду и другие дети, они тоже за мир, но их мамы просто не захотели размещать фотографии своих чад на всеобщее обозрение. Как по мне, так причина, которая названа - за уши притянутая. Но самое интересное - это то, зачем она мне это рассказала! Для того, чтобы я... новый лозунг придумала! Т.е. ей что-то не понравилось, а я должна придумывать! Это как?
Мы с ней не подружки и даже не приятели. Мы находимся в добрых, хороших, но рабочих отношениях.
Я пообещала подумать, но особо не стала заморачиваться. Пока пылесосила и была в мыслях наедине с собой, в голову пришло только "Пусть всегда будет мир". Если не устроит, сама пусть придумывает!
Затем мы пообедали, я уложила младшую спать, а в это время старшая успела соскучиться по мне, поэтому пришлось менять планы: вместо законных пары часов на себя, я провела их снова в компании своего цыплёнка!
Всё шло по накатанной колее, и я пребывала в состоянии покоя, пока не получила сообщение от одной из мам, с сыном которой наши девочки посещали садик (та самая многодетная, периодически мелькающая в моих статьях).
Я, честно говоря, ничего не поняла, кроме одного: опять какая-то засада история с моим участием намечается.
Попросила её подробно всё рассказать и она объяснила, что завтра в ПГТ пройдёт два собрания: в 16.30 ч. - с педагогами и воспитателями, а в 18.00 ч. - с родителями (из комитетов).
Есть возможность поехать с мужем воспитателя, но тогда нужно будет подождать там полтора часа до начала собрания. Просто убить своё время, которого и так не хватает!
Я, ещё до конца не сформировав своё мнения по этому поводу, ответила, что отпишусь. И стала в голове прикидывать:
- чтобы попасть на собрание в ПГТ и не выбросить на ветер полтора часа жизни, мне нужно попросить своего папу меня туда отвезти (муж-то на новую работу уехал на нашей единственной семейной машине);
- для того, чтоб быть вовремя, нужно выехать за час, т. к. из-за разбитых тяжёлой техникой дорог скорость движения на некоторых участках стремится к нулю (иначе можно остаться вовсе без колес)! Таким образом, получается: час туда, час обратно и час-полтора - само собрание, итого на непонятное мероприятие мне нужно выделить 3,5 часа!
- детей брать с собой - вообще не вариант, они в это время ужинают и купаются. Значит, мне нужно, помимо дедушки, ещё и бабушку напрячь, чтоб она осталась на время моего отсутствия с девочками, накормила их и развлекла.
- да и дедушка должен пожертвовать своим ужином и везти меня.
Назревает вопрос: а ЗАЧЕМ мне это всё? Я могла бы ещё понять, если бы тема была какая-нибудь экстренная, с учётом текущей ситуации в области. Но нет - "обеспечение безопасной коммуникации". Это что-то из разряда запретов на указание в мессенджере времени и места сбора, в т.ч. детей, запрета на размещение в соцсетях какой-либо информации и т.д.
Более того, написавшая мне это мама там будет как представитель школы. Но её сын сейчас посещает дежурную группу в детском саду. Почему она не может одновременно выступить и за садик?
В общем, поразмыслив над этим, я пришла к однозначному решению - лично я не поеду!
И отписалась об этом, как и обещала.
Но моей потенциальной напарнице это не понравилось. Тогда я напомнила ей, что у меня, как у председателя родительского комитета, есть то ли заместитель, то ли секретарь, пусть и она хоть раз что-то сделает!
Родительница поворчала и рекомендовала мне самой пересказать всё вышеизложенное моей кандидатке на посещение собрания!
Но и тут я проявила стойкость характера и сказала, что этого делать не буду, поскольку о подобных встречах должны сообщать представители детского сада, а не мамы/папы и иже с ними.
Я не знаю, что происходило за кадром, откуда ноги растут и кто кому что говорил. Но вечером мне пришло сообщение уже от воспитателя. Я и ей ответила так же, как и той маме
Я нисколько не испытываю угрызения совести по этому поводу, поскольку действительно делала и делаю больше других мам: то таблицу об оплатах сводила, то с подменой выручала, то рассаду из администрации везла, то песню ко дню воспитателя писала, то мыло и папки для портфолио на всю группу покупала, то Снегурочку искала, то деньги на благотворительность и подарки собирала, то лозунг для баннера придумывала... И всё почему-то только я!
Нет, дорогие, учитесь уже жить без меня, недолго мне до отъезда осталось...